Областная больница имени Мечникова получила современный аппарат для отоларингологических операций

07 листопада 2014 о 08:21 - 1386
Областная больница имени Мечникова получила современный аппарат для отоларингологических операций

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Фонд обороны страныпотратил уже более 100 млн грн на защиту государства, в том числе и на приобретение медицинского оборудования. Это очень важное направление, ведь в больницах нашего региона получают помощь раненые бойцы», — сказал председатель правления Фонда обороны страны Павел Хазан.

Он выразил надежду, что война закончится и все это оборудование будет использоваться в мирной жизни.

И.о. директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Игорь Македонский отметил, что это первый такой прибор в Украине. Современный, в полной комплектации.

Профессор областной больницы имени Мечникова Владимир Березнюк рассказал, что аппарат применяется в более 95% операций в отоларингологии. При его использовании не травмируются окружающие ткани. Процесс выздоровления у пациентов проходит гораздо быстрее. К тому же устройство не сложно использовать.

«Эта хирургия на пике популярности в лучших европейских и американских клиниках. В связи с событиями на Востоке Украины у нас увеличился поток больных, но наша больница справляется с поставленными задачами. 26% раненых имеют нашу патологию, то есть у каждого четвертого проблемы, связанные с ухо-горло-носом. Новый аппарат — это значительный вклад в здоровье наших пациентов», — отметил Владимир Березнюк.

Поділитися: