Видеокамеры супермаркета засняли днепродзержинских грабителей

06 листопада 2014 о 11:48 - 3106
Видеокамеры супермаркета засняли днепродзержинских грабителей

Сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с сотрудниками и прокуратурой Заводского района Днепродзержинска обезвредили преступную группу, члены которой совершали разбойные нападения на магазины, ломбарды и помещения государственных лотерей.

Об этом рассказали на пресс-конференции Днепродзержинском городском управлении милиции, информирует ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Ранее на сайте МВД Украины сообщалось о задержанной банде, членам которой сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой, сопровождаемый проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

В новом сообщении правоохранителей уточняется, что в течение 2014 года 7 мужчин дерзко грабили местные заведения, преимущественно в вечернее и ночное время. При этом злоумышленники применяли огнестрельное оружие — обрез охотничьего ружья. Они забегали в помещение, стреляли в потолок и требовали деньги. К счастью, во время разбойных нападений никто не пострадал.

Для поиска злоумышленников были задействованы все силы Заводского райотдела милиции Днепродзержинска, работники УБОПа и прокуратуры. Сейчас все 7 разбойников задержаны, ими оказались неработающие местные жители в возрасте от 25 до 28 лет.

Во время проведения обысков у них было изъято оружие, балаклавы и другие вещи и предметы, подтверждающие преступную деятельность разбойников.

Проводятся мероприятия для установления причастности бандитов к другим преступлениям, совершенным в Днепродзержинске.

Злоумышленникам грозит наказание по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), что наказывается лишением свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, в новом сообщении правоохранителей прилагаются видеокадры, заснятые в одном из супермаркетов Днепродзержинска в момент его вооруженного ограбления.

Напомним, ранее была информация о разоблачении преступной группировки в составе 5 человек, которые занимались похищением электроники из крупных сетей супермаркетов бытовой техники, это также происходило на протяжении 2014 года на территории Днепропетровска и Днепродзержинска.

По теме: Грабителям «светит» до 12 лет лишения свободы за 300 гривен

Подростковая рыбалка закончилась автоматной очередью и грабежом

На улицы Днепропетровщины возвращаются «золотые» грабежи

В Днепропетровске обезврежена банда «элитных» грабителей

Среди дня учительницу ограбили в ее кабинете

Бандитский Кривбасс. Поименно (СПИСОК)

Поділитися: