Во время обыска автомобиля работники ГАИ нашли под сидением гранату Ф-1

06 листопада 2014 о 11:32 - 1312

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Во время обыска автомобиля работники ГАИ нашли под сидением гранату Ф-1

Как сообщает пресс-служба МВД, подозреваемый всячески противился проведению обыска в его автомобиле. Когда работники ГАИ представились, предъявили служебные документы и предложили водителю выйти из автомобиля, тот ответил отказом и нажал на газ.

Автомобиль начал быстро ехать, при этом задел крылом одного из работников милиции, который удара по ногам упал на капот.

Водитель автомобиля проехал таким образом около 10-15 метров, резко затормозил и сбросил милиционера на землю. После этого водитель продолжил движение и скрылся с места происшествия. Сотрудники милиции начали его преследование и уже через полчаса остановили злоумышленника на пр. им. газеты «Правда» в г. Днепропетровске.

Они провели в автомобиле санкционированный судом обыск и обнаружили под сиденьем гранату Ф-1 с запалом. Водителем оказался неработающий ранее судимый мужчина 1981 года рождения.

Помимо уже начатого уголовного производства по ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), злоумышленнику придется отвечать по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов). Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: