Чиновники Павлоградского горсовета и фирма сына экс-директора облавтодора хотели присвоить миллион

05 листопада 2014 о 08:39 - 2616
Чиновники Павлоградского горсовета и фирма сына экс-директора облавтодора хотели присвоить миллион

Днепропетровские правоохранители 13 октября возбудили уголовное производство в отношении служащих Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета и ООО «Украинский-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» за присвоение 1 млн грн. средств из местного бюджета. Об этом сообщают «Наши гроши» со ссылкой на пресс-службу УМВД Украины в Днепропетровской области.

В мае 2012 года горсовет наняла фирму «УПС» провести реконструкцию автомобильного моста через р. Волчья на сумму 32,41 млн грн.

На сегодня работы выполнены в полном объеме. Фирме оплачено 30 млн грн. Еще 2,41 млн грн. горсовет задолжал.

Вместе с тем в июне этого года Управление коммунального хозяйства Павлоградского горсовета заключило с фирмой «УПС» дополнительное соглашение к указанному договору на сумму 1 млн грн.

Фактически указанные в дополнительном соглашении работы выполнены не были. Зная об этом, работники Управления коммунального хозяйства подписали акты выполненных работ на 1 млн грн. и предоставили их к оплате.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Основателем и руководителем ООО «Украинский-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» с уставным капиталом 10 тыс грн. является Тарас Палий, сын бывшего генерального директора ГП «Днепропетровский облавтодор». С 2008 фирма Палия выиграла тендеры на сумму не менее 1,73 млрд грн., Практически все подряды – в Днепропетровской области.

Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета возглавляет Юлия Дейнеженко.

Напомним, друг Вилкула «обновит» бюджет на 39 «дорожных» миллионов.

Поділитися: