Две общественные организации из Днепропетровска учредили новую партию

04 листопада 2014 о 20:55 - 2521
Две общественные организации из Днепропетровска учредили новую партию

В столице Украины состоялось учредительное собрание новой политической силы, которая исповедует государственный национализм и хочет объединить украинских патриотов, независимо от национальности и языка общения, как основу построения современного, развитого государства.

В Киев съехались делегаты из всех уголков Украины, особенно широко были представлены Юго-Восточные области, а также Автономная республика Крым и временно оккупированные районы Донбасса.

По итогам съезда было принято решение создать политическую партию «Русскоговорящие Украинские Националисты» (РУН) и зарегистрировать её в предусмотренном законодательством порядке.

Председателем партии был избран Сергей Замилюхин, а заместителями председателя — Дмитрий Ефимов и Александр Набокин. Также были утверждены члены секретариата, Совета и контрольно-ревизионной комиссии партии. 

Что касается идеологии партии, то во время выступлений на съезде было подчеркнуто, что это будет современный национализм европейского типа, который рассматривает нацию не как этническое, а как политическое объединение патриотов своей страны без раздела по происхождению, языку или религии. Главное, чтобы человек осознавал себя гражданином своего государства и понимал, что общее благо возможно лишь при настойчивом отстаивании интересов Украины и её граждан.

Уже начался процесс регистрации партии. Сначала будет собрано более 10 тыс. подписей из всех регионов, а пока партия начинает процесс создания областных и местных ячеек, особенно в Юго-Восточных областях. Ведь именно здесь сейчас проходит фронт борьбы с «Русским Миром», который вообще отрицает существование как отдельной украинской нации, так и украинского государства.

Делегаты съезда уверены, что именно русскоязычные патриоты нашей страны играют ключевую роль в стабилизации ситуации на Востоке и вносят значительный вклад в победу над агрессором.

На собрании было подчеркнуто, что процесс регистрации пройдет в сжатые сроки, ведь новая партия планирует принять активное участие в местных выборах, которые могут состояться по всей стране уже весной 2015 года.

Председатель партии Сергей Замилюхин отметил, что «наша партия создается на базе таких общественных организаций, как ОО «Русскоговорящие Украинские Националисты» (РУН) (имеет своих представителей в Днепропетровске — Ред.), ОО «Народная воля Днепра» (зарегистрирована в Днепропетровске — Ред.) и других, а также активистов Евромайданов со всей страны. Мы стараемся сделать так, чтобы сначала на региональном и местном, а затем и на всеукраинском уровне к власти пришли компетентные, профессиональные, и по здоровому амбициозные люди, которые понимают, что без сильного государства, способного защитить себя и своих граждан, невозможно построить счастливой жизни для отдельно взятой человека и общества в целом».

По материалам: blogs.korrespondent.net

По теме: Перед 25ОИК прошел митинг в защиту результатов выборов

Днепропетровские кандидаты в нардепы подписали публичные договора

Громадскість розробила проект закону «Про відкликання народного депутата України»

В Днепропетровске появилась общественная организация «Народная воля Днепра»

Поділитися: