Прокуратура опровергает обвинения по делу о похищении младенца

04 листопада 2014 о 11:13 - 1836

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Прокуратура опровергает обвинения по делу о похищении младенца

Кандидат в народные депутаты Украины Виталий Куприй в сети Интернет распространил информацию о «блокировании областной прокуратурой уголовных дел по факту похищения детей из родильного отделения Днепродзержинской городской больницы №9» и о направлении матери похищенного ребенка по указанию прокурора области в психбольницу.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области сообщила о недостоверности данной информации и предоставила свое видение ситуации по данному делу.

Так, согласно сообщению облпрокуратуры, 16 августа 2014 года в Днепродзержинское городское управление милиции поступило сообщение от главного врача Днепродзержинской городской больницы №9 о похищении ребенка из родильного отделения.

В тот же день следственный отдел Заводского РО Днепродзержинского ГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области по данному факту внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины – похищение человека, совершенное в отношении малолетнего.

17 августа ребенок был найден у местной жительницы Днепродзержинска, 1977 года рождения, которой на следующий день сообщили о подозрении в совершении указанного преступления. Ребенок был возвращен матери.

По требованию прокуратуры Заводского района Днепродзержинска по данному факту Департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации провел служебную проверку в КП «Днепродзержинская городская больница №9» ДОР», в том числе относительно свободного доступа в родильное отделение.

Нарушений в деятельности должностных лиц указанного лечебного учреждения выявлено не было, утверждают в Днепропетровской облпрокуратуре.

Что касается пострадавшей матери, то никакого «процессуального указания о направлении ее в психбольницу» прокурор области Роман Федык, как утверждает Виталий Куприй, не давал, и мать ребенка в больницу соответственно не направлялась.

Уголовное производство направлено в Заводский районный суд Днепродзержинска с обвинительным актом для осуществления судебного разбирательства.

24 октября состоялось подготовительное судебное заседание по данному уголовному производству. Судебный процесс находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, еще в конце 2011 года прокуратура Днепропетровской области установила 15 фактов, когда родителям не выдали тело умершего младенца в Днепродзержинской горбольнице №9. 

После того, как разразился скандал в 9-ой горбольнице, количество умерших детей и мертворожденных, от захоронения которых отказались родители, уменьшилось в 26 (!!!) раз.

По теме: В Днепродзержинске мертвых хоронят криминальные авторитеты

Куда исчезли мертворожденные в Днепродзержинске?

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: