За «мусорную люстрацию» чиновников Вилкула обещают до 5 лет

03 листопада 2014 о 10:26 - 3849

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


За «мусорную люстрацию» чиновников Вилкула обещают до 5 лет

«За незаконное лишение свободы, которое произошло возле здания Днепропетровского административного апелляционного суда, открыто уголовное производство».

С таким заголовком на сайте Mvs.gov.ua появилось сообщение ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Напомни, ранее сайт «Общественное телевидение г. Кривой Рог» разместил видео, на котором активисты «люстрировали» возле вышеназванного суда двух чиновников главы Криворожского горисполкома Вилкула-старшего – начальника управления земельных ресурсов горисполкома Бризецкого Александра Федоровича и начальницу юридического управления горисполкома Гожий Викторию Дмитриевну. Активисты обвиняют чиновников в беспределе по отношению к предпринимателям.

«Эти «хорошие люди» умышленно вводили в долги, выполняя приказ своего «боса» – уничтожить всех предпринимателей в г. Кривой Рог. Некоторые предприниматели кончали жизнь самоубийством, после того как у них описывали имущество. Т.е. на руках этих «хороших людей» уже есть кровь…» – говорилось в сообщении.

В итоге активисты закинули опальных чиновников в мусорный бак, закидали яйцами и посыпали мукой.

Милиция «прокомментировала» это событие кратким сообщением на сайте МВД Украины 1 ноября, а затем – более подробным 3 ноября следующего содержания.

«31 октября с 12:15 до 14:00 возле административного здания Днепропетровского административного апелляционного суда, расположенного по пр. им. газеты «Правда», собралась группа граждан около 30 человек – жителей г. Кривой Рог, прибывших на судебное заседание по делу о завышенных размерах арендной платы за пользование землей в г. Кривой Рог.

После окончания судебного заседания к трем представителям Криворожского городского совета, которые вышли на улицу, подошла группа лиц из числа представителей громады г. Кривой Рог, осыпала их мукой и бросила в бак с мусором, где удерживали в течение 10 минут.

На охрану общественного порядка были задействованы 15 сотрудников ОВД и группа документирования.

После этого та же группа лиц пришла к административному зданию областной прокуратуры, расположенной по пр. Карла Маркса, 38, и направилась в приемную прокурора области. Только после разговора с работниками милиции граждане согласились покинуть административное здание прокуратуры.

По данным фактам 31 октября т.г. следственным отделом Октябрьского РО милиции были внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 и ч. 3 ст. 296 (хулиганство).

В ходе проведения досудебного расследования, учитывая то, что представителей Криворожского горсовета закрыли крышками в мусорных баках и против их воли силой удерживали в контейнерах в течение 10 минут, 01.11.2014 т.г. СУ ГУМВД в области были внесены сведения в ЕРДР с правовой квалификацией по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), что наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок», – говорится в сообщении ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

По теме: Люстрация по ним плачет

Кабмин начал люстрацию чиновников

В Новомосковске объявили о «люстрации» мусорными баками

В Днепропетровске пытались «люстрировать» ректора-«регионала»

Одиннадцать друзей люстры

5 минут из жизни днепропетровских люстраторов, или Куда делась “главная люстраторша”

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: