Лошади в плащах

02 листопада 2014 о 21:00 - 1585

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Лошади в плащах

Голоса подсчитаны ЦИК, «портфели» раздаются, все в ожидании лучшей жизни. Редко кто понимает, что менять надо не Правительство, а сознание масс.

Без месяца год длится наша борьба за лучшее будущее, мы вместе прошли Майдан, потеряли Небесную сотню, боялись Беркута, потеряли часть территории страны, воюем за Донбасс, хороним десятками неизвестных солдат, потеряли дружеские отношения с родными из России…

Казалось бы, все уже должны понимать, что причины всех наших бед — от регионалов. Бывший президент вывозил камазами украденное добро в Украине в феврале месяце, его однопартийцы мечтают вернуть своего бывшего Bossa в Новороссию, поэтому и продолжается война в Донбассе, а наш избиратель отдает свой голос «Оппозиционному блоку».

Все наши беды от бедности нашего населения. Сегодня за участие в выборах в ДНР и ЛНР продают мешок овощей за 1 грн. Я расскажу за Днепропетровск. Знаете ли вы, что один из кандидатов на выборах 26 октября получал поддержку от учителей школ АНД района за то, что менял унитазы и кафель в санузлах школ? А ответная работа учителей заключалась в агитации на школьных собраниях родителей голосовать на выборах за данного кандидата. Так бандиты попадают в Раду… Если это Рада местная, жди «деребана» земли и продажи черноземов. Чтобы Янукович стал президентом, немало было водки и гречки роздано командой Ахметова избирателям. а когда «царь» взашел на «престол», Ахметов стал мистером-Твистером: владельцем заводов, шахт, газет, Горгазов, Горсветов, 34 Канала… А, при всей полноте власти, между выборами можно избирателю назначать любую цену за газ и электроэнергию.

Все наши беды оттого, что люди забыли, что такое «Честь». Наслушавшись по 34-му ахметовскому каналу хвалебных од про Сашу Вилкула, бабульки-инвалиды голосуют за него (была на выездном голосовании в качестве наблюдателя от «Народного контроля» в 25 округе). Сами жалуются, что врач совсем не посещает инвалидов, но голосуют за бывшего губернатора, который способствовал развалу здравоохранения в области. Абсурд!

Одна бабуля, по ул.Гайдара, что вдоль канала Гнилокиш, пожаловалась нам, что ее заставляют платить 950 грн. за полив огорода. Подземные воды так высоки на Воронцовке, что вода стоит в погребах и в огородах, а местные власти «изобрели» постановление, согласно которому ежедневно население на 1м2 огорода (для полива) якобы льет 8 литров воды. А кто не будет платить, того в суд. Вот что мэр «продвинул». А избиратели его — в Раду Верховную. Будьте уверены, что там у Ивана Ивановича еще пара крыльев вырастет, и «изобретения» покруче будут. Только не жалуйтесь потом, что казна державная на фонтаны уходит.

После выездного голосования, насмотревшись на быт и бедность инвалидов, душа несколько дней болела. За инвалидов, которые просят врача, за старушек, которым присылают счета за полив, равные их пенсии. Старики-инвалиды — никому не нужный контингент. Вернувшись в избирательный участок в «шоковом» состоянии от увиденного в домах стариков-инвалидов, вспомнились лошади в плащах в Швеции и Норвегии. Лучше быть лошадью в Скандинавии, чем инвалидом в Украине!

Был маленький дождик, но лошади паслись в плащах. Шведским пенсионерам лучше всех живется в Европе. В Швеции школьники учатся и питаются в школе бесплатно. Репетиторы для школьников бесплатно. Как говорит мой муж: «Налоги шведских бизнесменов идут в толк».

А в Украине последние годы налоги пересылались на счета Саши Януковича на островах. И многие из бывших регионалов об этом не только знали, но и способствовали этому. Как же можно было опять за них голосовать?! Кто голосовал за «Оппозиционный блок», пожалуйста, напишите мне письмо через газету и объясните, почему вы так поступили. Вам мало двух Майданов? Вам мало одной Небесной сотни? А если во второй будут ваши близкие? Вам мало войны на Донбассе?

Я не призываю одевать плащи лошадям в Украине, но что я говорю: измените отношение к Природе как можно быстрее. В Шенгенских странах не сжигают листья! Прекратите жечь листья и загрязнять атмосферу города. Немногие знают, что ребенок, надышавшись канцерогенными выбросами от горящих листьев и мусора, может заболеть аутизмом, но каждый знает, что листья хорошо перегниют на компостной куче. Однако многие предпочитает бросить горящую спичку, чем создавать компост. А потом не понимают почему болеют.

Вот поэтому и пишу, что надо менять сознание людей. Когда в деловом центре Копенгагена увидела виадук с деревьями, вспомнила Чернобыль с деревьями на балконах. Для того, чтобы зверюшки могли бегать вольно в городе со скоростными трассами?

Верю, что Господь вознаграждает за бережное отношение к Природе.

Наталья Косенко

Фото анонса — Аyearinthepark.typepad.com

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: