Герой, выживший после обстрела российских ГРАДов, женился

02 листопада 2014 о 16:46 - 2597
Герой, выживший после обстрела российских ГРАДов, женился

Сегодня состоялось бракосочетание тридцатилетнего десантника из 79-й бригады Сергея Масяна и его возлюбленной Светланы.  Мужчина попал под обстрел ГРАДов и получил ожоги 75% тела. На протяжении трех месяцев герой боролся за жизнь в ожоговом отделении днепропетровской больницы №2.

Сергей – профессиональный военный, он принимал участие в АТО два месяца. Попал под вражеский обстрел недалеко от Росси: «Мы стояли в Луганской области на границе, возле поселка Дьяково. Две недели было спокойно. Но когда мы увидели российский беспилотный аппарат, поняли, что атаки не миновать. По нас стреляли из минометов и из 4-5-ти машин с системой ГРАД. Когда слышишь звуки ГРАДов, становиться страшно, ведь после этих обстрелов сгорают целые гектары земли. Так случилось и в тот день: все вокруг загорелось, попал снаряд в блиндаж, мой напарник погиб, я начал задыхаться и полз через огонь. Именно тогда я обгорел».

Когда профессор ожогового отделения Сергей Владимирович увидел парня, он понял, что не смотря на тяжелые травмы, солдат будет бороться за жизнь: «Ожоги, превышающие 40-50%, считаются смертельными. Для восстановления, парню сделали 16 пластических операций по трансплантации кожи.

Наши «братья» россияне поступили очень неадекватно и не корректно. Ребята  из-за обстрелов отступили на территорию России. Там медицинскую помощь им не предоставили, вместо нее солдат снимали на камеру, им даже воды не дали. Это – нарушение Женевской конвенции об обращении с  военнопленным, а парни даже такого статуса не имели. Ведь с Россией мы официально не воюем.

В день поступления в ожоговый центр, руки и ноги Сергея были холодными, пульс еле чувствовался. Стоило мне лишь увидеть его глаза, я понял, что парень будет бороться за жизнь». Во время лечения, Светлана приходила каждый день и поддерживала любимого.

Молодожены знают друг друга уже 10 лет. Они познакомились во время учебы в николаевском пединституте. У пары есть трехлетний сын Максим, малыш уже гордиться своим папой и называет его героем.

На праздник Светланы и Сергей пришли их друзья и волонтеры. Свидетелями были подруга Светланы Ольга и покровитель 79-й бригады Юрий Бирюков. Так же, пару поздравили заместитель губернатора Борис Филатов, волонтер Татьяна Рычкова и советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

После завершения свадебных торжеств, Сергей с супругой поедет в Криворожский реабилитационный центр, а потом на шестимесячное лечение в США. Максимка останется дома с бабушкой и дедушкой.

Источник: litsa.com.ua

Поділитися: