Москва «сблизится» с Днепропетровском до 1 часа 50 минут

31 жовтня 2014 о 14:09 - 1686

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Москва «сблизится» с Днепропетровском до 1 часа 50 минут

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновляет полеты в Днепропетровск с 1 декабря 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента отдела продаж, которое было разослано контрагентам перевозчика. Представитель авиакомпании подтвердил эту информацию, отметив, что помимо Днепропетровска, «Аэрофлот» намерен начать с 1 декабря выполнять рейсы и в Харьков.

«Информируем Вас о том, что с первого декабря 2014 года авиакомпания «Аэрофлот» возобновляет регулярные полеты из аэропорта «Шереметьево» в Днепропетровск (DNK). Регулярные рейсы будут выполняться на комфортабельных авиалайнерах Sukhoi SuperJet 100 (см. фото) частотой 7 раз в неделю», – говорится в сообщении, на которое ссылается российское информационное агентство.

Вместе с тем, по словам представителя «Аэрофлота», хотя аэропорты Днепропетровска и Харькова действительно стоят в расписании, окончательного решения по рейсам в них компания еще не приняла. «Решение будет зависеть от вердикта службы безопасности авиакомпании», – сказал собеседник агентства.

Время вылета российское, время прибытия – украинскоекриншот с сайта “Аэрофлота”)

Он также отметил, что о транзитных рейсах над востоком Украины пока речи не идет – «Аэрофлот» будет выполнять только три транзитных рейса над западом Украины.

«Кроме этого, подстраховываться будут и украинские авиавласти, которые будут выдавать разрешения на вылет рейсов в Харьков и Днепропетровск из соображений безопасности воздушных трасс», — сообщили в другой крупной российской авиакомпании.

Как известно, «Аэрофлот» прекратил полеты над восточной Украиной и в аэропорты на ее территории после крушения малазийского пассажирского самолета 17 июля, при этом в Харьков и Донецк компания не летала еще со 2 мая. В итоге с начала конфликта на Украине количество рейсов из России в украинские города сократилось с 72 до 52 в неделю. Рейсы в Одессу были возобновлены с 11 октября.

В свою очередь украинские авиавласти ранее также ограничили «Аэрофлоту» транзитные полеты над территорией Украины, выразив таким образом протест по поводу того, что компания выполняет полеты в Крым.

По теме: Террористы готовили уничтожение пассажирского самолета «Аэрофлота»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: