Трассы Днепропетровщины погружаются в густой белый дым

31 жовтня 2014 о 11:50 - 4793

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Трассы Днепропетровщины погружаются в густой белый дым

Движение автотранспорта на участке км 31 + 000 – 43 + 741 автомобильной дороги Р-52 «Днепропетровск – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка» ограничено из-за задымленности, вызванной пожаром на прилегающей к участку территории.

Об этом проинформировало УГАИ в Днепропетровской области на своем сайте в 11:25.

Объезд предусмотрен по автодороге С-040432 «Партизанское – Лобойковка» и автодороге Т-0414 «Днепродзержинск – Петриковка – Магдалиновка» протяженностью 12,3 км.

На данный момент направление движения автотранспорта регулируется силами наряда ДПС и зависит от плотности задымленности дороги, показатель которой постоянно меняется.

Фото – УНИАН

По состоянию на 30 октября пожар торфяника не был локализован. В связи с этим задымленность от горения торфяной поверхности земли ухудшила проезд по автодороге С-040432 «Партизанское – Лобойковка».

Ранее Служба автомобильных дорог совместно с УГАИ в Днепропетровской области приняли решение об ограничении движения на вышеуказанных участках автодорог Р-52 и С-040432.

Движение транспорта планировалось организовать по автодороге Т-04-05 «Днепропетровск-Хуторское».

Ситуация с задымленностью участков дорог постоянно меняется и поэтому при уменьшении задымленности движение транспорта будет осуществляться по основному направлению автодороги, при увеличении – по автодороге Т-04-05 «Днепропетровск-Хуторское».

Госавтоинспекция Днепропетровской области обратилась с просьбой к водителям отнестись с пониманием к временным неудобствам в связи с пожарами торфяников, быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать сигналы регулировщиков и требований дорожных знаков.

По теме: В Днепропетровске из-за горящих торфянников в ДТП попали 18 автомобилей

Павлоградцев по ночам травят ядовитым дымом

Торфяники в огне: ломать – не строить

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: