Закрой глаза. Смотри сердцем

31 жовтня 2014 о 10:37 - 2228
Закрой глаза. Смотри сердцем

30 октября в зале кинотеатра «Мультиплекс» состоялся допремьерный показ украинского национального фильма Олеся Санина «Поводырь».

Лента собрала полный зал зрителей разного возраста. На показе также присутствовали слепые и зрители с недостатком зрения, которые впервые смогли полноценно посмотреть фильм вместе с другими. Для них был подготовлен специальный аудиокомментарий, который описывал события на экране и подавался в специальные наушники (тифлоперевод).

Фильм Олеся Санина «Поводырь» – это история украинского слепого музыканта и американского мальчика, который в силу трагических событий стал его поводырем. Опасное странствие мальчика и кобзаря тесно переплетается с полными драматизма историческими событиями украинского народа: голодомором, харьковским съездом кобзарей, который закончился расстрелом, поломанными судьбами людей.

Фильм «Поводырь» основан на реальных событиях. Это глубокая и сильная картина о вере, о силе украинских кобзарей, о любви и верности, подлости и предательстве.

Лента никого не оставила равнодушным. После окончания просмотра зал аплодировал стоя.

На сцену вышли создатели фильма. Режиссер фильма, Олесь Санин, около часа общался с публикой, рассказывал о съемках и отвечал на вопросы зрителей.

Национальная премьера картины состоится 12 ноября 2014. Прокат запланирован с беспрецедентным для национального кино размахом – фильм будет показан во всех кинотеатрах Украины.  Это первая в истории украинского кинематографа отечественная картина, которая выходит в 120 копиях и будет показана фактически во всех крупных городах.

«Поводирь» – фильм, который должен посмотреть каждый! 

Поділитися: