Из зоны АТО вернулись мотопехотинцы 20 батальона

31 жовтня 2014 о 10:25 - 2862

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Из зоны АТО вернулись мотопехотинцы 20 батальона

30 октября под Новомосковском встречали бойцов из зоны АТО – 20-й батальон вернулся домой после 6 месяцев службы. Ребята прошли от Мариуполя до Донецка, защищая покой граждан Украины. На торжественном построении бойцам вручали грамоты и благодарности.

 

Встречали солдат как родные, так и незнакомые люди, но от этого встреча была еще приятнее и теплее.

Так, пианист-экстремист написал произведение и исполнил его на знаменитом пианино. Песня, которую он играл, называется «Белое облако». Как отметил сам пианист: «Сегодня огромный праздник и я хотел написать что-то радостное, но не смог, поэтому моя песня сегодня лирическая. Спасибо всем вам за то, что вы для нас сделали».

Дети подбегали к своим отцам, не выдерживая торжественных минут, а жены, держа в руках букеты цветов, мокрыми, но любящими глазами выглядывали своего «защитника». Так, супруга полковника во время ожидания сказала: «Не знаю, как надолго мой муж вернулся, сейчас мне хочется его просто обнять».

 

Нужно отметить, что батальон вернулся на время, на какой именно период – пока неизвестно, но как только солдаты получат новый приказ, они снова покинут свои дома.

Стоит сказать, что весь батальон добровольческий, в «прошлой» жизни бойцы были маркетологами, юристами, строителями и представителями других мирных профессий. А сегодня все они стали защитниками Украины.

 

Напомним, за 6 месяцев, проведенных в восточной Украине, батальон потерял 3 бойцов, 35 получили ранения, дезертирство замечено не было.

Источник: 056.ua

По теме: Бойцы 93-й бригады: «Террористы называют нас киборгами от страха»

Десантники вернулись домой с потерями – 40% личного состава

«Киборг» Витя: в донецком аэропорту от тебя ничего не зависит: повезет – будешь жить, не повезет – увезут домой в пакете

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: