Днепропетровская юстиция лишилась одного взяточника

30 жовтня 2014 о 14:00 - 1921

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровская юстиция лишилась одного взяточника

27 октября в помещении регистрационной службы Днепропетровского городского управления юстиции правоохранители поймали должностное лицо «на горячем»- во время получения взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

А начало этой истории произошло 17 октября, когда в прокуратуру Кировского района обратился местный житель с заявлением о вымогательстве у него взятки. В заявлении сообщалось о главном специалисте отдела регистрации прав на недвижимое имущество регистрационной службы Днепропетровского областного управления юстиции. Он требовал у заявителя неправомерную выгоду в размере 39 тыс. гривен за беспрепятственное проведение государственной регистрации в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Сведения о фактах, изложенных в данном заявлении, в тот же день были внесены в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины – вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом.

Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Согласно постановлению следственного судьи Кировского районного суда от 28.10.2014 г., злоумышленнику была избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест.

По теме: Областной Минюст отошел «криворожским»

Чиновница из Управления юстиции поймалась на взятке

Налоговик украл у государства 8 миллионов гривен

В Днепропетровске Радикальная Партия показала, что бывает со взяточниками

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: