Переселенец бродил по Днепропетровску с 8 гранатами

30 жовтня 2014 о 11:08 - 2151

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Переселенец бродил по Днепропетровску с 8 гранатами

29 октября в 20:30 у дома по ул. Курчатова у безработного 24-летнего жителя Макеевки (Донецкой области) были изъяты 6 гранат «РГД-5», 1 граната «РГН», 1 граната «Ф-1» и 8 запалов к ним.

Злоумышленник рассказал, что данные гранаты и запалы он получил во время проведения боевых действий на территории проведения АТО и оставил для себя с целью хранения в качестве коллекции боевых припасов.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

На данный момент изъятое направлено в НИЭКЦ для проведения исследования.

По данному факту следственный отдел внес сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкциям указанной статьи, злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, это не единичный случай вывоза боеприпасов военнослужащими из зоны АТО. Так, в Днепропетровске у другого военнослужащего территориальной обороны изъяли два корпуса гранаты “РГД-5”, два запала к гранатам, 267 патронов, калибра 5.45 мм к автомату и две сигнальных ракеты. Также был случай, когда на блокпосту под Днепропетровском выявили «перевозчика» гранат.

В начале августа был задержан военный, который не только вывез гранаты, но и продавал их в Днепропетровской области по 600 грн. за единицу.

По теме: Военные из зоны АТО везли домой боеприпасы

Переселенец «отблагодарил» за жилье жестоким убийством

Пьяные дезертиры с арсеналом оружия застрелили директора предприятия

В днепропетровской квартире взорвалась граната

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: