Днепропетровец убил жену и полгода имитировал поиски

30 жовтня 2014 о 08:47 - 1573

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровец убил жену и полгода имитировал поиски

Преступление мужчина совершил еще в мае, но только сейчас показал правоохранителям, где закопал тело, сообщает НТН.

В начале июля он обратился в милицию и сообщил об исчезновении жены. На вопрос, поему он не обращался в милицию так долго, мужчина ответил, что его жена страдает длительное время шизофренией и ранее случались случаи, когда она уходила из дома, но через какое-то время возвращалась.

Три месяца поисков были напрасными. Все это время мужчина пропавшей был в отчаянии. А в конце октября сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию: больную женщину убили. По подозрению в совершении преступления мужчину задержали.

Он в состоянии алкогольного опьянения проговорился друзьям в том, что он совершил убийство. Задушив её шнурками от ботинок, он закопал тело в специально подготовленную яму. После задержания убийца признал свою вину и показал место, где лежит тело.

Яму в камышах, в трехстах метрах от собственного дома, мужчина начал рыть за неделю до преступления. Задержанный уверяет: убить уговорила сама жена.

«Ну она просила меня, она мучилась. Шизофрения. Головные боли, а лекарства подорожали страшно, а денег нет», — комментирует он свой поступок.

Сейчас сострадательного убийцу держат под стражей. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: