На границе Днепропетровской и Полтавской областей подорвали инкассаторскую машину

30 жовтня 2014 о 08:32 - 5606
На границе Днепропетровской и Полтавской областей подорвали инкассаторскую машину

30 октября в 00:10 в дежурную часть Царичанского райотдела милиции от сотрудников УГСО Днепропетровской области поступило сообщение о том, что недалеко от с. Ляшковка на территории Царичанского района пропала связь с инкассаторским автомобилем одного из коммерческих банков, который перевозил деньги.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области на сайте mvs.gov.ua.

Выездом на место в кювете был найден сгоревший автомобиль «Volkswagen Т-5», в котором находилось 3 обгоревших тела. У водительской двери тело еще одного мужчины. Среди погибших 2 сотрудника УГСО и 2 инкассатора банка.

При обследовании на кузове автомобиля установлены многочисленные механические повреждения из всех сторон, которые характерны для выстрелов из гранатомета. Сейф в грузовом отсеке автомобиля открыт, деньги отсутствуют. Сумма ущерба устанавливается.

На территории Днепропетровской и Полтавской областей введен план «Сирена». Принимаются меры по установлению обстоятельств преступления и задержания нападавших.

По данному факту следственным отделом Царичанского райотдела милиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации умышленное убийство из корыстных побуждений совершенное по предварительному сговору группой лиц.

По неподтвержденным данным, подорвана инкассаторская машина ПАО «Радабанк».

Поділитися: