Чиновники скрыли свои доходы и получили коррупционные дела

29 жовтня 2014 о 14:22 - 1579

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Чиновники скрыли свои доходы и получили коррупционные дела

Экс-председатель одной из райгосадминистраций Днепропетровской области нарушил требования финансового контроля, предусмотренные Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», и не подал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Это продолжалось на протяжении длительного времени. Однако и после увольнения с должности главы райадминистрации бывший чиновник продолжил нарушать требования действующего законодательства, так и не подав декларацию об имуществе и доходах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Согласно постановлению Юрьевского районного суда Днепропетровской области с участием прокуратуры области злоумышленник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172-6 КУоАП.

Аналогичные противоправные действия выявлены у экс-председателя другой райгосадминистрации, который имеет статус депутата Днепропетровского областного совета. Он признан виновным Пятихатским районным судом.

На обоих правонарушителей наложено административное взыскание в виде штрафа.

Нужно отметить, что на сайте облсовета в разделе «Депутатский корпус» должность председателя Пятихатской райгосадминистрации до сих пор указана у депутата от Партии регионов Владимира Чепурко.

 

Однако 28 марта Владимир Чепурко был освобожден от должности председателя Пятихатской райгосадминистрации распоряжением №329/2014-рп Александра Турчинова, на тот момент – и.о. Президента Украины.

По теме: В Пятихатках «регионалы» пытались повернуть время вспять

У кого вчера наступило «покращення уже сегодня»

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: