Украинцы «потеряли» Задорнова, Охлобыстина и 11 неизвестных

29 жовтня 2014 о 12:24 - 2503
Украинцы «потеряли» Задорнова, Охлобыстина и 11 неизвестных

Министр культуры Украины Евгений Нищук сделал официальное заявление по поводу выступлений деятелей культуры, которые откровенно поддерживают российскую агрессию по отношению к Украине.

Текст заявления опубликован 28 октября на сайте Министерства культуры Украины.

Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, откровенно поддерживающих Россию в ее агрессии к Украине, ведутся с момента первых подобных заявлений.

А недавно правительство утвердило список из 14-ти человек, которые из-за своей антиукраинской позиции стали в Украине персонами нон-грата.

«Однако согласно международным нормам, разглашать этот список мы не можем — так же, как, к примеру, в США люди узнают о таком своем ​​статусе непосредственно при попытке пересечь границу», — уточнил министр культуры.

«Впрочем, заявления и действия некоторых «художников» мы не можем оставлять без внимания. Так, свое истинное отношение показал на днях Иосиф Кобзон, выступивший с концертом на оккупированном боевиками Донбассе. Это — артист, который имеет украинские знаки отличия и даже украинские корни — родился на нашей земле.

Его вчерашний (27 октября – ред.) визит на украинские территории, оккупированные пророссийскими террористами, его откровенная поддержка их действий и заявления, с этим связанные – являются абсолютно позорными!» — считает Евгений Нищук.

«Безусловно, рассматривая в широком спектре, этим лицам можно пытаться найти оправдания, типа, люди просто попали в обстоятельства «кремлевского давления». Впрочем, в данном случае мы видим их истинное лицо, искаженное пропагандой и искренней ненавистью ко всему украинскому.

Эти люди ярким способом продолжают позорить наше государство, святую украинскую землю, ныне умытую кровью тысяч лучших сынов и дочерей, вышедших на ее защиту.

И это касается не только Кобзона, вспомним хотя бы циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина о возвращении в Украину на танке, как в 43-м, или откровенной грязи в отношении украинского народа из уст кремлевского «шутника» Михаила Задорнова», — напомнил министр культуры Украины о российских деятелях, публично высказывающих антиукраинские речи.

«Конечно, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать в Украину — они должны быть персонами нон-грата. Эти лица не являются желанными здесь, в Украине, и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры», — резюмировал в своем заявлении Евгений Нищук.

По теме: Янукович спел с Кобзоном «А отец мой — Донбасс» (ФОТО + ВИДЕО)

Днепропетровский Евромайдан обратился к россиянам-«звездам»

Кобзону, Газманову и Валерии официально запретили въезжать в Латвию

Родион Газманов предупредил об информационной войне (ВИДЕО)

Юрий Шевчук высказался против «национал-радикалов всех мастей»

Лия Ахеджакова переживает за Украину и опасается за Россию

ОМОНовский вальсок и комментарий по Крыму от Макаревича (ВИДЕО)

«Сплин» выдал «жестяк» на тему сегодняшней войны

Поділитися: