Полезная водоросль

29 жовтня 2014 о 11:55 - 2717
Полезная водоросль

Спирулина обладает особым биохимическим составом, благодаря которому может использоваться для нормализации физиологических функций организма и профилактики различных болезней. Полезные свойства этой уникальной водоросли способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Для часто болеющих людей и детей спирулина является незаменимым лекарственным средством. Она не только ускоряет процесс выздоровления, но и значительно уменьшает риск возможных послеоперационных осложнений.

Полезные компоненты спирулины:

  • Аргинин  очищает кровь от токсических веществ, помогает убрать зашлакованность организма, повышает либидо.
  • Гамма-линоленовая кислота является неплохим средством для профилактики и лечения артритов. Редкий натуральный компонент, который также содержится в материнском молоке.
  • Глютаминовая кислота считается важной пищей для клеток мозга, улучшает умственные способности и снижает тягу к алкоголю.
  • Инозитол необходим для лечения печени. Он участвует в выведении канцерогенов из организма, а также избыточного количества женских гормонов. Способствует нормализации уровня холестерина в крови.
  • Тиамин рекомендуется ввести в рацион при проблемах с нервной системой, повышенной утомляемости, бессоннице, нарушении сердечного ритма, одышке.
  • Тирозин обладает антивозрастными свойствами. Также есть медицинские основания предполагать, что тирозин предотвращает появление седины. Ученые называют данное вещество «эликсиром молодости».
  • Фикоцианин является синим пигментом, к которому сейчас научное сообщество проявляет самое пристальное внимание. По некоторым данным, это единственный найденный в природе компонент, способный затормозить рост раковых клеток. Кроме спирулины больше фикоцианина ни в одном растении на нашей планете не нашли.
  • Фолиевая кислота нужна для образования гемоглобина в человеческом теле.
  • Цистин играет важную роль в работе поджелудочной железы.

Часто задаваемый вопрос: в каком виде принимать спирулину, в виде порошка или таблеток? Ответ зависит от вашего вкуса. Порошковая форма спирулины не содержит связующих компонентов. Спирулина в порошке, смешанная с молоком, яйцом, кашей, медом или соком, служит источником энергии. Спирулину в капсулах удобно брать с собой на работу, в поездку или в путешествие. Эта форма спирулины хороша и для тех, кому не нравится специфический вкус или запах данной микро-водоросли. Хрустящую спирулину (в чипсах) можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять к ней молоко, йогурт, мед и использовать в качестве сухих завтраков.

Спирулина, применение которой относится к лечебному питанию, не является продуктом, опасным с точки зрения передозировки. Даже в больших количествах она не несет в себе абсолютно никакой опасности и передозировка грозит лишь не более чем нецелесообразным использованием данного ценного продукта. 1-5 грамм спирулины в день способны восполнить организм суточной дозой витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых нашему организму.

Спирулина в порошке – в одной чайной ложке умещается 5 г спирулины, в половине чайной ложки – 2,5 г.

Спирулина хрустящая – в одной чайной ложке 2,5 г спирулины, две чайные ложки содержат 5 г спирулины.

Спирулину в капсулах – о т 2 до 10 капсул в день, в капсуле 0,5 г спирулины.

Польза от потребления спирулины нарастает со временем, а дозировка зависит от сложности проблем и организма. Многие ощущают благотворный эффект от приёма спирулины уже в первые дни или даже с самого начала приема. Другие же нуждаются в накоплении эффекта от приема спирулины и получают результат только через месяц.

Поділитися: