Кран в центре Днепропетровска погубил четырех человек

29 жовтня 2014 о 11:07 - 2174

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Кран в центре Днепропетровска погубил четырех человек

На сайте МВД Украины появилась официальная информация о падении башенного крана в Днепропетровске на углу ул. Шмидта и ул. Комсомольской.

28 октября в 14:25 по ул. Шмидта в Днепропетровске, во время проведения строительства жилого дома, из-за нарушения строителями техники безопасности труда при выполнении демонтажных работ произошло падение крана.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Строительный кран (на заглавном фото – до падения – ред.) упал на землю, где находились четверо строителей – один был в кабине, а трое занимались непосредственно демонтажем.

От полученных телесных повреждений трое работников погибли на месте, а четвертый – с многочисленными переломами скончался в машине «скорой помощи». Погибшими оказались двое парней 1990 года рождения и двое – 1992-го.

По данному факту следственный отдел внесен сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишение свободы сроком до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Как известно, по адресу, где случилась трагедия, идет строительство жилого комплекса ФК «Днепр». Жители улиц Шмидта и Комсомольской на протяжении нескольких лет не могут заставить городские власти и контролирующие органы прекратить незаконную стройку. 

Нарушителем строительного законодательства является частная фирма, генеральным директором которой является Алиев Зубир Бахлул огли.

Фото – Dp.vgorode.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: