Противостояние в Новомосковске усиливается шинами

29 жовтня 2014 о 09:46 - 4138
Противостояние в Новомосковске усиливается шинами

Возле здания городского исполкома Новомосковска, где расположена 38-я ОИК, активисты начали собираться еще с вечера 27 октября.

С национальными флагами в руках они поют Гимн Украины и требуют пересчета голосов.

Акцию инициировал Штаб национальной защиты области.

Его активисты настаивают: выборы в этом округе должны признать недействительными.

Поддержать их почему-то приезжают ребята в камуфляже и с огнестрельным оружием.

«Была запущена пирамида по покупке голосов избирателей в пользу регионала пана Нестеренко. Мы сегодня по просьбе общины города Новомосковска прибыли для того, чтобы начать мирную акцию против массовых фальсификаций», — сообщил представитель Штаба национальной защиты в Днепропетровской области Андрей Денисенко.

Нестеренко набрал 30% голосов. Его ближайшие конкуренты не дотянули и до 20-ти.

Все – из-за вброса недействительных бюллетеней в урны, подкуп людей и махинации членов комиссий, — считают активисты.

Председатель ОИК все обвинения отрицает.

«После того, как мы подвели итоги и победил Нестеренко, некоторые кандидаты, которые не получили победу, начали обвинять нас в фальсификациях», — сообщил председатель Окружной избирательной комиссии №38 Павел Селихов.

Международный наблюдатель Рихард Кнот, который был на участке в день выборов, а ночью — контролировал подсчет голосов, говорит: признаков фальсификаций не заметил.

«Нет, нет, я думаю — никаких фальсификаций», — заявил Рихард Кнот.

В свою очередь портал Samara.dp.ua опубликовал комментарий депутата Днепропетровского облсовета Виктории Шиловой о событиях вечера 27 октября в центре Новомосковска:

«В кафе «Каспий» произошла драка между местными жителями и боевиками некоего вооруженного батальона, дислоцированного на одной из баз отдыха Новомосковщины. Людям с автоматами не понравились высказывания местных жителей об их деятельности, после чего они, недолго думая, расстреляли машину новомосковца, а его самого избили до полусмерти.

При этом произошла стычка между нарядом новомосковской милиции и «героями АТО». Люди с автоматами «положили» милиционеров на пол и объяснили, что милиция в Новомосковске теперь никто и звать ее никак, а все будет решать батальон».

В течение всего дня 28 октября у окружкома было спокойно.

Люди в камуфляже, хоть и дежурили под зданием и внутри — оружие не применяли.

В вечером 28 октября подъехал грузовик, заполненный резиновыми шинами. Каким будет дальнейший ход событий, пока неизвестно.

Источник – «Подробности»

По теме: Перед 25ОИК прошел митинг в защиту результатов выборов

Корбан выдвинул Порошенко ультиматум: Или он, или прокурор области

Поділитися: