В Днепропетровске «пропали» болельщики «Днепра»

28 жовтня 2014 о 22:08 - 2264

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске «пропали» болельщики «Днепра»

27 октября в Днепропетровске состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка Украины между «Днепром» и «Волынью». Игра проходила на стадионе «Днепр-Арена» и завершилась с разгромным счетом 4:0 в пользу хозяев поля. При этом матч посетило рекордно низкое количество болельщиков – 5.613 человек при общей вместимости стадиона – 31.003 зрителя.

Для внутреннего турнира этот показатель является своеобразным антирекордом по посещаемости домашних матчей «Днепра».

Напомним, в первом кубковомматче с «Волынью» днепропетровцы проиграли со счетом 0:1. В ответном матче «Днепр» уверенно отыгрался в четырехкратном эквиваленте.

 

Голы: Чеберячко (37), Ротань (57), Селезнев (72), Калинич (87)

Нужно отметить, что ранее был зафисирован антирекорд на матче «Днепра» с «Ильичевцем» в Чемпионате Украины 31 октября 2012 года. Тогда матч посетило7.631 болельщик.

Однако, наихудший показатель посещаемости «Днепр Арены» в истории был установлен на матче Лиги Европы против румынской команды «Пандурия» 29 ноября 2013 года, когда «Днепр» также победил с большим счетом – 4:1. Тогда на стадион пришло 5.157 болельщиков.

С чем связана низкая посещаемость избранных матчей, неизвестно, учитывая, что обычно для футбольных болельщиков неблагоприятные погодные условия не являются препятствием для присутствия на матчах.

Фото – пресс-службы ФК «Днепр»

По теме: Во время матча «Днепр»-«Копенгаген» российских флагов не было

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: