Корбан выдвинул Порошенко ультиматум: Или он, или прокурор области

27 жовтня 2014 о 14:25 - 2224

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Корбан выдвинул Порошенко ультиматум: Или он, или прокурор области

Об этом Корбан заявил “Украинской правде” в понедельник.

По его словам, Федик покрывает организаторов избиения евромайдана 26 января 2014 года, а также ничего не сделал для борьбы с фальсификациями на нескольких округах в Днепропетровской области.

“Я требую уволить немедленно прокурора области. Это прокурор-титушка. Ни один человек, которого избили 26 января в Днепропетровске, не простит прокурору Федику того, что никто не привлечен к уголовной ответственности, ни один титушка”, – заявил Корбан.

Прокурор-титушка Федик полностью продался Вилкулу и Оппозиционному блоку. В частности, он закрыл глаза на массовые циничные фальсификации на 38-м, 31-м, 32-м округах, где якобы победили и сфальсифицировали результат под кандидатов в депутаты-организаторов избиения Евромайдана 26 января 2014 года“, – заявил Корбан.

Тем самым прокурор Федик купленный Вилкулом, дал пощечину Блоку Петра Порошенко и всем демократическим силам. Поскольку результат в базовой Днепропетровской области, которая грудью защитила свою страну, был сфальсифицирован в пользу оппозиционного блока“, – добавил он.

В связи с этим я требую, чтобы президент сделал свой выбор между мной как замгубернатора и прокурором Федиком“, – сказал Корбан.

По его словам, еще при подготовке к выборам и во время проведения выборов они обращались в прокуратуру по поводу нарушений избирательного законодательства, массового подкупа и массовых фальсификаций.

При этом прокуратура не открыла ни одного производства и отказала всем продемократическим силам возбуждении дела“, – добавил он.

При этом Федик игнорирует администрацию и все время, пока он занимал свою должность, занимал деструктивную позицию по отношению к власти“, – добавил Корбан.

Он также сообщил, что лично звонил Яреме еще два месяца назад и обращался с просьбой уволить Федика. Ответа не последовало, потому что Ярема такой же подонок, как и Федик. Так и напишите, что мне сегодня стыдно смотреть тем людям в глаза, кто защищал страну и тем, кто положил свою жизнь за защиту страны и Днепропетровской области“, – сказал он.

Как известно, на округе №38 по результатам подсчета 94% протоколов, лидирует депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов Вадим Нестеренко.

На округе №31 по результатам обработки почти 94% голосов лидирует нынешний нардеп, член фракции Партии регионов Константин Павлов.

На округе №32 по итогам обработки 26% протоколов лидирует Андрей Гальченко – заместитель мэра Кривого Рога и отца Александра Вилкула – Юрия Вилкула.

Источник: pravda.com.ua

По теме: Корбан обвинил прокуроров в победах «оппозиции»

Генпрокурор люстрироровал замов Федыка и еще нескольких прокуроров

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: