Корбан обвинил прокуроров в победах «оппозиции»

27 жовтня 2014 о 12:26 - 2390

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Корбан обвинил прокуроров в победах «оппозиции»

Заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан потребовал от Президента Петра Порошенко уволить прокурора Романа Федыка и двух его коллег, работавших на победу кандидатов «Оппозиционного блока» в области.

Об этом Корбан заявил в эксклюзивном комментарии «Обозревателю».

«Ответственность за победу «Оппозиционного блока» над Блоком Петра Порошенко на Днепропетровщине несет прокурор области Роман Федык, который лично курировал весь беспредел, творящийся на ряде округов. Поэтому обращаюсь к Президенту с требованием немедленно уволить гражданина Федыка с занимаемой должности», – заявил заместитель днепропетровского губернатора.

По словам Корбана, лишить занимаемых должностей необходимо также прокуроров Кривого Рога и Новомосковска. «Уволить всех троих нужно за злостную бездеятельность во время проведения парламентских выборов, отказ реагировать на факты фальсификаций и нарушения избирательного законодательства, в частности на 31, 32 и 38 округах», – отметил он.

Геннадий Корбан подчеркнул, что областная прокуратура не завела ни одного дела за расправы над участниками Евромайдана в январе-феврале 2014 года. «Зато Федык не жалел сил на противостояние с Днепропетровской облгосадминистрацией, он даже отказывался прибыть на встречу с руководством области», – сказал чиновник.

Вице-губернатор добавил, что Роман Федык и его коллеги откровенно работали на победу кандидатов «Оппозиционного блока» на 31, 32 и 38 округах, и «атрибутами этих побед были фальсификации и злоупотребления. Означенные прокурорские работники каждый раз утверждали, что недостаточно фактов для возбуждения уголовного дела».

Напомним, по результатам подсчета 58,96% протоколов на округах в Днепропетровской области «Оппозиционный блок» побеждает в 11 из 17 округов.

Как ранее сообщалось, 30 сентября группа лиц, называющая себя «люстрационным комитетом при Днепропетровской облгосадминистрации», ворвалась в здание Днепропетровской областной прокуратуры и напала на облпрокурора Романа Федыка. Впоследствии по данному факту Генпрокуратура начала уголовное производство.

Источник – “Обозреватель”

По теме: Результаты выборов в одномандатных округах Днепропетровской области по состоянию на 10:41

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: