Выборы привели к 17 уголовным производствам

27 жовтня 2014 о 11:41 - 1587

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Выборы привели к 17 уголовным производствам

С начала избирательного процесса на территории Днепропетровщины зарегистрировано более 100 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Во время организации и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 17 уголовных преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, проводится проверка по обращениям избирателей – граждан городов Днепропетровска, Кривого Рога, Никополя, на мобильные телефоны которых в день выборов поступили агитационные смс-сообщения.

В частности, в некоторых смс, о которых сообщили днепропетровские читатели газеты «Лица», были призывы голосовать за «Оппозиционный блок». При этом сообщения отправлялись с разных номеров абонентов мобильного оператора «Киевстар».

Кроме того, как уже сообщалось, в день выборов, 26 октября, в Индустриалный РО Днепропетровского ГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области поступило сообщение от членов избирательной комиссии окружного избирательного округа №24 о том, что в 19:40 в помещение средней общеобразовательной школы №135 в Днепропетровске ворвалась группа людей в масках в количестве 5 человек, повредили урны для бюллетеней, залили их краской и скрылись.

По факту порчи избирательных документов, в результате чего стало невозможным установить итоги голосования, внесены сведения в ЕРДР по предварительной квалификации ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса Украины (фальсификация избирательных документов).

Ход расследования уголовных производств находится на контроле органов прокуратуры Днепропетровской области.

По теме: В Днепропетровске массово фотографируют бюллетени

Батальон «Донбасс» нашел партию спрятанных бюллетеней

В Кривом Роге титушки напали на членов участковой комиссии

Борис Филатов с Вадимом Гетьманом зачем-то объезжает школы Днепропетровска в день выборов

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: