Задержанные «титушки» захотели работать в милиции

27 жовтня 2014 о 06:27 - 2488

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Задержанные «титушки» захотели работать в милиции

Об этом вчера на брифинге сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, передаёт Украинская Правда.

По его словам, у группы, состоящей из 6-7 человек, обнаружили оружие, «в частности, гладкостволы и травматические пистолеты».

«Они предъявили удостоверения одной из общественных организаций и рассказали, что осуществляли охрану общественного порядка, но у нас возник ряд вопросов», — сообщил Шкиряк.

Он напомнил, что в связи со вступлением в силу закона об усилении ответственности за незаконное вмешательство в избирательный процесс, «подобные преступления переведены в категорию тяжелых, а потому милиция имеет право принимать превентивные меры по предупреждению этих преступлений». Именно поэтому эту группу забрали в Оболонский РУВД.

Так же там находятся другая группа вооруженных молодых людей, «сомнительной внешности» (примерно 40 человек), которые были задержаны непосредственно в окружкоме и не смогли объяснить цель своего пребывания там.

«С большой группой молодых людей, которую обнаружили в округе, в количестве около 200 человек, мы провели эмоционально-профилактическую беседу. Милиция сработала на опережение и не позволила им совершить преступление», — рассказал Шкиряк.

По словам Шкиряка, после беседы ребят отпустили.

«Но самое смешное, что после нашего разговора, несколько из них изъявили желание работать в милиции», — рассказал Шкиряк.

«Как оказалось, их обманули, вручив фиктивные удостоверения некой “Общественной стражи”. Обещали деньги, но не заплатили. Поэтому мне пришлось выделить им из своего кармана деньги на дорогу домой», — добавил он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: