Медбригады – в полной «боевой готовности»

26 жовтня 2014 о 10:04 - 1081

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Медбригады – в полной «боевой готовности»

На избирательных участках в медучреждениях Днепропетровщины проголосовали уже около 20% людей.

Всего в списки избирателей, находящихся в медучреждениях, внесены более 18 тыс человек.

Об этом сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) Игорь Македонский во время прямого включения телемарафона «Днепропетровщина. Выборы LIVE», передает пресс-служба ОГА.

«Пациенты, которые находятся на лечении в медучреждениях Днепропетровщины, смогут проголосовать на 93-х специальных избирательных участках. В списки внесены более 18 тысяч человек. Кроме того, раненые бойцы из зоны АТО, которые у нас лечатся, также смогут проголосовать. Это 304 человека», – сказал Игорь Македонский.

Также он добавил, что, к сожалению, раненых, попавших в медучреждения позавчера и вчера, уже не успели внести в списки избирателей, поэтому они не смогут голосовать. Это 37 тяжелораненых бойцов.

И.о. директора департамента здравоохранения ОГА также сообщил, что вся система здравоохранения региона приведена в полную готовность.

«Это 285 бригад скорой и неотложной помощи. 138 пунктов их временного базирования. 53 центра первичной медико-санитарной помощи имеют своих дежурных врачей, которые готовы оказать медпомощь. Все стационары также готовы к приему пациентов. В наличии полный запас медикаментов и расходных материалов», – сказал он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: