На Днепропетровщине охрану общественного порядка во время выборов обеспечивают свыше 4,6 тыс человек

26 жовтня 2014 о 09:54 - 1386
На Днепропетровщине охрану общественного порядка во время выборов обеспечивают свыше 4,6 тыс человек

Об этом сообщил и.о. заместителя начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, майор милиции Артем Лисогор.

«На сегодня мы привлекли более 4,6 тыс. работников. 3,6 тыс. обеспечивают охрану общественного порядка и реагирование на любые нарушения непосредственно на участковых избирательных комиссиях», — рассказал он.

Артем Лисогор добавил, что милиции очень помогают общественность и негосударственные охранные структуры.

«С целью обеспечения охраны общественного порядка на территории городов области нами были подняты все резервы — почти 1000 работников, в т.ч. военнослужащие Национальной гвардии Украины и негосударственных охранных структур. Они осуществляют патрулирование и реагируют на сообщения, поступающие в органы внутренних дел», — сказал он.

На Днепропетровщине сейчас на выборах зарегистрировано одно нарушение.

«В Индустриальном районе была задержана гражданка, которая пыталась вынести два свои бюллетени с избирательного участка. Сейчас проводится доследственная проверка», — подчеркнул Артем Лисогор.

Он призвал всех граждан голосовать честно и отдавать свой голос прозрачно.

«Я напомню, что буквально неделю назад была усилена ответственность за нарушение избирательного законодательства. Повышенные как штрафы, так и уголовная ответственность. Поэтому я обращаюсь к каждому: отдайте свой ​​голос честно и не нарушайте общественный порядок», — подчеркнул майор милиции.

Напомним, что продажа голоса стоит 8 лет лишения свободы.

По материалам: adm.dp.ua

По теме: В Кривом Роге не открылись 6 избирательных участков

Поділитися: