В Днепропетровске попытки фальсификации на выборах начались задолго до начала голосования

25 жовтня 2014 о 17:44 - 1789
В Днепропетровске попытки фальсификации на выборах начались задолго до начала голосования

Об этом в пресс-службу Радикальной Партии Олега Ляшко сообщила доверенное лицо одного из кандидатов в народные депутаты Елена Сирик.

В соответствии с ч. 10 ст.82 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», прием избирательных бюллетеней происходит на заседании участковой избирательной комиссии сразу же после прибытия членов комиссии, получивших бюллетени. Секретарь комиссии ставит на них печати, а другой член комиссии их пересчитывает и проверяет номера.

Между тем, когда избирательная комиссия на участке №121318 получила бюллетени 24 октября, председатель не стала проводить заседание, а совместно с доверенными коллегами самовольно распаковали пачки и проставили на них печати. Заседание избирательной комиссии было назначено на 25 октября, когда все уже было сделано. «Данные факты подтверждаются Актом про выявленное нарушение Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», составленным мной и подписанный свидетелями, членами ТВК, — сообщила Елена Сирик. – Не стоит относиться к нормам закона как к простой формальности. Дело в том, что на этапе незаконного вскрытия бюллетеней могла произойти подмена, порча бюллетеней, проставление на них незаконных отметок, что может повлиять на результаты голосования на участке».

Члены ТВК внимательно осмотрели и пересчитали бюллетени. И хотя никаких незаконных отметок на них выявлено не было, жалоба на данные действия была направлена в Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №25.

Поділитися: