В региональных управлениях железной дороги крали миллионами

24 жовтня 2014 о 09:42 - 2510
В региональных управлениях железной дороги крали миллионами

Очередную схему хищения государственных средств, которую воплощали в жизнь чиновники на железных дорогах, разоблачили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью. В результате махинаций с финансовыми ресурсами, служебных подделок и злоупотребления служебным положением руководство государственных предприятий нанесло ущерб на сумму более 110 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

По словам заместителя начальника ГУБОП МВД Украины – начальника антикоррупционного бюро Игоря Купранца, должностные лица, занимая должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, подписывали с заинтересованными коммерческими банками соглашения об открытии кредитных линий для государственных предприятий.

При этом заключение кредитных договоров осуществлялось без проведения любых тендерных процедур, определенных Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Сейчас заместителю начальника Одесской железной дороги объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Женщина незаконно подписала соглашение об открытии мультивалютной возобновляемой кредитной линии с лимитом 135 млн гривен, в результате которого был нанесен ущерб ГП на сумму более 7 миллионов гривен.

«Аналогичные схемы хищения разоблачили оперативники и на других железных дорогах, убытки от подписания ряда незаконных договоров составляют более 106 миллионов гривен», — отметил Игорь Купранец.

В ходе досудебного расследования проведен ряд обысков как по местам работы фигурантов, так и по местам их проживания, во время которых были изъяты доказательства преступной деятельности должностных лиц.

Напомним, телефон доверия по вопросам борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины — 097-220-31-16; также сообщение о коррупции можно отправить на сайте ГУБОП — http://www.guboz.gov.ua/corrupt.html

По теме: «Укрзализныця» обвинила днепропетровских судей в беззаконии

В Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины действовал синдикат по отмыванию денег

Пассажиров ПЖД пересадят на унитазы по 5000 гривен

Железнодорожники переплатили за медь сотни тысяч гривен

Поділитися: