На Днепропетровщине надругавшийся над умершими получил срок

23 жовтня 2014 о 13:00 - 2301

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине надругавшийся над умершими получил срок

20 октября Терновский районный суд Кривого Рога признал виновным ранее судимого гражданина к 3 годам испытательного срока за надругательство над могилами.

Приговор суда обнародован в реестре судебных решений.

«Обязать осужденного периодически являться для регистрации и уведомлять органы уголовно-исполнительной службы об изменении места жительства», – идет речь в приговоре.

Судом установлено, что 19 июля 2014 года примерно в 16:00 осужденный взял в своей летней кухне металлический лом и отправился на кладбище «Краматоровское» в Терновском районе.

Примерно в 17:10 он начал раскапывать землю на месте захоронения трех человек: пытался вытащить 2 металлических швеллера из земли, один из которых находился под стелой надгробного памятника, а другой под цветником указанного памятника с целью их дальнейшей продажи на пункте приема вторичного сырья. В ходе реализации своего преступного умысла повредил цветник памятника указанной могилы.

Около 17:20 на территории кладбища «Краматоровское» в Терновском районе г. Кривой Рог был задержан надзирателем кладбища.

Свою вину вандал признал.

Действия обвиняемого квалифицированы по признакам преступления «надругательство над могилой, совершенное из корыстных побуждений» (по ч. 3 ст. 297 УК Украины).

Напомним, в ночь на 13 мая вандалы осквернили Стену Небесной Сотни в Днепропетровске.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: