Стоимость реконструкции Павлоградского драмтеатра увеличилась на миллион

23 жовтня 2014 о 10:29 - 2209

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Стоимость реконструкции Павлоградского драмтеатра увеличилась на миллион

20 октября коммунальное учреждение «Павлоградский драматический театр имени Б.Е. Захавы» заключило договор с обществом с ограниченной ответственностью «СМУ-21» (г. Павлоград) на реконструкцию помещений театра, а также достройки к нему помещения для гримерных, репетиционного зала, туалета, душевой и буфета за 6.582.310 грн.

Результаты тендера опубликованы в «Вестнике госзакупок».

Работы должны закончить до декабря 2016 года. Начнутся при наличии финансирования.

Заявки на участие в конкурсных торгах на реконструкцию Павлоградского драмтеатра подало аж 5 предприятий, но трех из них тендерный комитет признал не соответствующими квалификационным критериям конкурса (в поданных заявках обнаружены несоответствия).

Ценовые предложения двух отклоненных от участия предприятий были ниже утвержденной стоимости (кстати, они зарегистрированы в Днепропетровске; остальные три – зарегистрированы в Павлограде). Так, ООО «СК «Супра» (г. Днепропетровск) предложило выполнить требуемый объем работ за 6,41 млн грн., а ООО «Укрспецмонтаж» (г. Днепропетровск) – за 6,14 млн грн.

Третье отклоненное предприятие – ООО «Стройтрест 10» предлагало выполнить задание за 6,73 млн грн.

В итоге, за реконструкцию павлоградского драмтеатра поборолось всего два предприятия, победитель – ООО «СМУ-21», и ООО «Строй-Пик» («Буд-Пік»).

ООО «Строй-Пик» принадлежит Павлу Щербаню. Недавно совладелицей фирмы вместе со Щербанем была Галина Тельнова. Она также известна как директор фирмы ООО «Сельбуд-11», владельцем которой является Антон Сергеевич Степаненко, сын вышеуказанной Натальи Степаненко. «Сельбуд-11» приписан по тому же адресу и телефону, что и «СМУ-21», пишут «Наші гроші».

Это уже второй тендер на реконструкцию павлоградского драматического театра.

Напомним, 15 ноября 2013 года соглашение на реконструкцию павлоградского драмтеатра обошлось на 1 млн грн. дешевле (с никопольским ЧП «Управляющая компания «Никаэлектромонтаж», за 5.530.000 грн.).

Тогда тендер проводило не само КУ «Павлоградский драматический театр имени Б.Е. Захавы», а Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета.  

«Там, он (тендер – авт.) что-то не состоялся. Я подробностей не знаю. Там что-то в общем как-то не реальная цифра была и документов каких-то не хватило», – прокомментировал «Лицам» директор Павлоградского драматического театра им. Б.Е. Захавы Анатолий Рева.

По его словам, все началось с того, что горисполком уполномочил провести тендер на реконструкцию драмтеатра Управление коммунального хозяйства горсовета (туда же театр подал документы), но он не состоялся.

«Он у них не состоялся, потом сказали: «Отдайте обратно (документы театра – авт.), пусть театр сам занимается», – сообщил Рева.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: