Из Швейцарии – в Петриковку?

23 жовтня 2014 о 09:43 - 1557
Из Швейцарии – в Петриковку?

Советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко просят проверить, в каком государстве провел последние 5 лет один из кандидатов в народные депутаты по 29-му мажоритарному округу.

Об этом Александр Колодченко, координатор  движения «Общественный сектор Днепропетровщины» и доверенное лицо кандидата по округу №29 Константина Писаревского, заявил 22 октября на пресс-конференции в медиацентре «Днепр Пост».

«Видят, что обнищавший народ может как-то и за кашу продаться: поддержать того или иного кандидата. Мы говорим о знакомых фигурах, вернувшихся из ярких европейских стран.

Ми задавали вопрос пану Геращенко, советнику руководителя Министерства внутренних дел, который бывает в нашем городе, который следит за тем, чтобы не использовался админресурс: «Прошли ли чистку, согласно тех законов, которые приняты и подписаны президентом, – по очищению власти, по очищению тех людей, которые случайно снова являются на Олимпе?».

Мы не находим пока ответа, хотя Геращенко обязался посмотреть через таможенные структуры, как эти люди попали, заполнили ли таможенную декларацию, где были последние 5 лет», – сказал Александр Колодченко.

По данным «Лиц», запрос касался кандидата в народные депутаты по округу №29 Николая Швеца, который до марта 2014 года проживал, предположительно, в Швейцарии.

Для справки: округ № 29 включает часть АНД района г. Днепропетровска, а также Днепропетровский и Петриковский районы Днепропетровской области.

Поділитися: