В Днепропетровске Радикальная Партия показала, что бывает со взяточниками

22 жовтня 2014 о 12:14 - 4650
В Днепропетровске Радикальная Партия показала, что бывает со взяточниками

Именно теми, которые в ночь с 26 на 27 января арестовали 15 ни в чем не повинных активистов Майдана. И сегодня Радикальная Партия Олега Ляшко решила наконец-то разобраться с этими так называемыми «слугами закона» — судьями Николаем Бибиком и Николаем Решетником, засадивших на месяц невиновных людей, борцов за свободную Украину.

Все днепропетровцы прекрасно помнят ночь с 16 на 27 января, когда многие мирные жители, собравшиеся на опять же мирный митинг, буквально получили «по голове» за свою активность. Сегодня хулиганов, побивших людей, разыскивает областная прокуратура, а тогда ситуацию разрешили, мягко говоря, странно. Судьи Бабушкинского суда Николай Бибик и Николай Решетник взяли и арестовали 15 человек – как активистов Евромайдана, так и тех, кто просто проходил мимо. 24 сентября этого года временная специальная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки судей действия судьи Бибика признала нарушением присяги и направила соответствующие материалы в Высший совет юстиции. Но, видимо, это ничего не значит – и Бибик, и Решетник продолжают работать в Бабушкинском суде.

В среду, 22 октября, под стенами Бабушкинского суда собрались активисты Радикальной Партии Олега Ляшко, воины из батальона «Шахтерск» и неравнодушные жители Днепропетровска. Все они требовали радикальной люстрации в судебной системе – причем, требовали очень наглядно, продемонстрировав, что бывает со взяточниками, как в этой жизни, так и в следующей…

В средневековой Европе считалось, что взяточники попадают в восьмой круг ада, где они варятся в кипящей смоле, а черти сдирают с них кожу. Чтобы наши судьи не забывали об этом, активисты принесли к зданию суда 9 автомобильных покрышек – как символ девяти кругов ада. Кроме того, в средние века со взяточниками не церемонились и при жизни – их публично вываливали в смоле и обсыпали перьями. Этот чудесный обряд активисты Радикальной Партии Олега Ляшко и продемонстрировали – правда, не с живым судьей, а только с манекеном. Но вышло довольно наглядно. Кому этот спектакль посвящался, напоминали креативные плакаты – «Hastalavista, Bibik!», «Суддяку на гілляку», «Бибик, давай, досвидос!» и прочие столь же однозначные.

«Еще в апреле принят закон о люстрации судей, а коррумпированные судьи как ни в чем не бывало продолжают работать! Пока КПД люстрации — менее 1%. А нам всем нужны реальные изменения в Украине. Нужна радикальная люстрация, — заявил кандидат в народные депутаты Украины и руководитель Днепропетровской областной организации Радикальной партии Сергей Рыбалка. — Мы пришли под этот суд сказать судьям и политикам: если коррупционеры сами не уйдут, народ их вынесет на вилах!».

Такую позицию поддержали и ребята из батальона «Шахтерск». По их словам, то, что судьи, подобные Бибику и Решетнику, остаются на своих местах – реальное преступление, которое нужно карать по законам военного времени.

«Мы воевали за Украину, проливали свою кровь, а потом вернулись в родные города, и увидели – все точно так же, как было и до революции. Поэтому мы поддержали Радикальную Партию Олега Ляшко, которая готова очищать власть от коррупционеров», — сказал боец из «Шахтерска» Дмитрий Яловой.

После действа со смолой и перьями Сергей Рыбалка лично отнес коллективное обращение главе Бабушкинского суда Игорю Литвиненко с требованием проверить судей Бибика и Решетника на соответствие законам Украины «Об очищении власти» и «О восстановлении доверия к судебной системе Украины», и принять соответствующие меры в случае их несоответствия. Нетрудно догадаться, что Игоря Литвиненко на месте не оказалось – главный судья Бабушкинского района ныне находится в отпуске.

Но активисты Радикальной Партии Олега Ляшка – это люди, которые добиваются своего, несмотря на препятствия. Секретариату суда пришлось завизировать обращение как входящий документ, поставить соответствующую отметку и выдать Радикальной Партии на руки копию. Таким образом, Литвиненко – или даже его и.о. – теперь обязан рассмотреть обращение и отреагировать на него. Сергей Рыбалка пообещал проследить, чтобы документ не канул в Лету — вслед за совестью гражданина Бибика и большинства украинских судей.

Предвыборная агитация

Поділитися: