Коломойский защитит дома Днепропетровска за 9 бюджетных миллионов

22 жовтня 2014 о 09:43 - 2371

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Коломойский защитит дома Днепропетровска за 9 бюджетных миллионов

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации 13 октября заключил соглашение с ОАО «Трест «Днепроводстрой» на защиту от подтопления жилой застройки. Стоимость сделки составляет 8.860.000 гривен.

Об этом сообщают «Наши гроши» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В частности, сделка касается защиты от подтопления жилой застройки в Днепропетровске в районе ул. Прибрежной, крейсера «Авроры» и Зеленоградской.

Предусмотрено дноуглубление прибрежной акватории, расчистка русел каналов на ул. Прибрежной и крейсера «Авроры», Октябрьской.

«Трест «Днипроводстрой», основанный коллективом физлиц, ранее функционировал как ПАО, акционером которого до 2011 года был «Приват-Сток-Сервис» из группы «Приват» днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Так, интересы компании «Приват-Сток-Сервис» в свое время представляла Ольга Гугнина – одна из самых опытных юристов группы «Приват», которая была учредителем ООО «Приборный завод «Электрон» в то время, когда директором ООО был нынешний глава «Вольногорского ГМК» Руслан Журило.

Напомним также, что именно о требовании «назначить Гугнину» начальником Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области заявлял, удерживаемый «с мешком на голове» в помещении Днепропетровской облгосадминистрации, экс-глава Госземагентства Украины Сергей Рудык.

По теме: 40,26 млн грн. на два села

Как в Днепропетровске 30 бюджетных млн распределяли (ФОТО,ВИДЕО)

В Кривом Роге за незаконную вырубку деревьев осудили прораба «Днепроводстроя»

На ремонт водоснабжения Чаплей потратят больше 3 миллионов

В Подгороднем строится еще одно чиновничье «Межигорье»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: