Люстрация по ним плачет

22 жовтня 2014 о 07:28 - 4651
Люстрация по ним плачет

Громкое слово «люстрация» сегодня на слуху у всей страны. После 23 лет грабежа, изнеможенная Украина без люстрации, кажется, не протянет…

Но сможет ли страна очиститься от настоящих подлецов и бандитов? И насколько коснется это спецслужб? А ведь есть за что…

Кумовья – разбойники

«В семье не без урода» – пословица «о людях с дурными качествами в коллективе», как нельзя лучше описывает оборотней в Днепропетровском областном управлении СБУ.

Да, даже в такой элитной службе есть те, кто использует свое служебное положение для личной наживы, незаконно причиняет вред и ущерб гражданам Украины, в том числе выманивая деньги! Хотя, разве этим уже кого-то удивишь?

Александр Васильевич Климчук возглавляет одно из направлений Днепропетровского облуправления СБУ.

О его методах работы «Лица» писали еще в апреле 2014 года: Александр Васильевич определяет добротную, состоятельную жертву, затем следствие СБУ открывает уголовное производство на основании рапортов (не без помощи коллег-подельников), после чего начинается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, кои по закону предусмотрены только при расследовании особо тяжких преступлений.

В суде Бабушкинского района по сфальсифицированным документам следователи СБУ получают разрешения на производство обысков по всем интересующим объектам. Обыска проводятся даже в тех помещениях, к которым «подозреваемые» не имеют никакого отношения.

В результате таких действий парализуется бизнес и личная жизнь юридических и физических лиц.

После «прессинга» следователи или «доверенные лица» оперативников Климчука, заставляют граждан отдавать им денежные средства, которые, впоследствии, используются участниками организованной преступной группировки в личных целях.

А ведь одна из жертв «чекистов» сообщила, что даже записала разговор во время вымоганий Климчука и готова дать показания.

Дело передали в прокуратуру. Но даже такие, вроде бы, неопровержимые доказательства в прокуратуре пропустили, как будто, «мимо ушей».

Сколько еще доказательств нужно передать в прокуратуру для организации честной и всеобъемлюющей проверки деятельности этого сотрудника?!    

Одним из важных доходов Климчука А.В. является крышевание бизнеса, связанного с «IT» технологиями. По роду своей деятельности, он контролирует крупных «игроков» на этом рынке, хотя и сам бизнесом занимается в сфере IT-телефонии.

В круг коллег Александра Васильевича входят и довольно близкие ему люди.  

Сотрудник СБУ Роман Яцкевич, специализирующийся в сфере электронных технологий, приходится Александру Климчуку кумом.

О нем также писали «Лица», еще четыре года назад: хакер-следователь научился неплохо зарабатывать сочный незаконный «левак».

В ведении Яцкевича была борьба с ай-пи телефонистами, которые могут управлять голосами граждан в телефонной сети, как им заблагорассудится. На допросах у Романа Вячеславовича побывали многие известные айпи-телефонисты и их пособники. Правда, при этом никого не осудили. Зато проявленный гуманизм помог Роману Вячеславовичу заметно вырасти. Он приобрел новую машину, полезные связи в деловых кругах, обставил кабинет, округлился.

Вкус денег толкал Романа Яцкевича на новые «подвиги». Тогда он научился расширять свои полномочия: добиваться расследования дел, не входящих в его компетенцию.

Имея возможность манипулировать подследственностью статей Уголовного Кодекса, «грязные» сотрудники облуправления СБУ через «департамент Яцкевича» могли напрямую инициировать передел чужого бизнеса вплоть до полного его уничтожения.

На сегодняшний день Яцкевич работает под руководством своего кума Александра Климчука.

Сам Климчук, напомним, в 2012 году справил новоселье в доме по ул. Доблестной в г. Днепропетровске, – трёхэтажном коттедже у реки Днепр. Стоимость строительства дома составляет от 200.000 до 300.000 долларов США. На территории участка расположен сад и крытый бассейн.

Ездит госслужащий Климчук на дорогом автомобиле «Ауди-А7», примерная рыночная стоимость которого составляет от 80.000 до 100.000 долларов США. Сотрудник СБУ владеет автомобилями, которыми активно пользуются члены его семьи, а именно: «Тойота-камри» 2006 года выпуска, «Судзуки свифт» 2008 года выпуска.

И это притом, что жена его не работает и не владеет бизнесом, да и родом они не из Днепропетровска. Так что разного рода разговоры о богатых родственниках и членах семьи не будут иметь никакого смысла.

Неплохие результаты деятельности. Неправда, ли?

Так что в «эффективности» работы Александра Васильевича, нанятого вообще-то для защиты Украины и ее граждан, можно не сомневаться.

И если ознакомиться с работой Климчука поближе, то во многих курируемых им делах, можно найти сфальсифицированные материалы.

Герои бумажных и отважных войн

Недавно под Павлоградом сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» провели операцию по ликвидации террористов. Задание выполнили с честью. Но есть, к несчастью, и тяжелораненые… 

Вообще, работа большинства этих ребят заслуживает уважения. Спецподразделения СБУ, за время проведения АТО, собственной кровью доказали преданность украинскому народу (это не касается, конечно, тех, кто перешел на сторону «ДНР» и «ЛНР»).

На востоке Украины за время проведения антитеррористической операции погибло шесть офицеров Службы безопасности Украины и один прапорщик.

Зато на днях Климчук вместе с коллегами, неплохо посидел в ресторане.

Вот только представьте тяжелораненых бойцов, находящихся в больнице на краю жизни и смерти и «белых воротничков», которые ладно там собрались на праздник, так они своей противоправной деятельностью подрывают то, ради чего проливают кровь их коллеги.

Хотя, перемены в стране повлияли и на Александра Климчука. Он немного поднапрягся и стал более услужливым для своего начальства.

Есть информация о том, что решил он как-то заработать «плюсик» и обнаружил в социальных сетях «сепаратистку» – девушку, которая действительно высказывала свое недовольство действующей власти. И что вы думаете? Дома у матери-одиночки, живущей с бабушкой, во время обыска следователи «обнаружили» взрывные шашки.

Нужны ли обществу такие «чекисты»? Вопрос, конечно же, риторический. Кроме того, такие оборотни марают честь всей службы.  

Закон «Об очищении власти», недавно подписанный президентом, включает и проверку служащих Службы безопасности Украины, наряду со служащими прокуратуры и дипломатической службы. Но насколько она будет прозрачной, результативной и настигнет ли она всех оборотней? И самое главное будет ли она эффективно действовать на местах? Естественно, это станет известно только со временем.

А ведь сомневаться в ее действенности стоит. Напомним, что дело, переданное в прокуратуру, в воздухе так и подвисло.  

В это время «специалист» и его ОПГ продолжает «работать»…

Поділитися: