В Кривом Роге «тепловщики» провели махинацию на 750 тысяч

21 жовтня 2014 о 15:13 - 1502
В Кривом Роге «тепловщики» провели махинацию на 750 тысяч

Прокуратура Кривого Рога на одном из теплоснабжающих предприятий выявила факты неправомерного завышения стоимости понесенных им расходов. В дальнейшем это стало основанием для незаконного осуществления расчетов, внесения ложных сведений с целью получения возмещения за счет субвенции из государственного бюджета.

Кроме того, должностные лица предприятия, нарушая Гражданский кодекс Украины и Хозяйственный кодекс Украины, в пределах срока исковой давности не подали исковое заявление в суд о взыскании дебиторской задолженности по счетам с КЖП. Таким образом, взыскать долг юридически стало невозможно, а госпредприятию был нанесен значительный материальный ущерб.

Общая сумма ущерба государству составляет более 750 тыс. гривен.

Прокуратура Кривого Рога начала уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом Криворожского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области, процессуальное руководство — прокуратурой. Кривого Рога.

По теме: Факты злоупотреблений мэра Днепродзержинска. Коломойского просят отреагировать

Компания Ахметова «накрутила» потребителям лишние 44 миллиона за свет

СБУ: В «Укрзализныце» действовал синдикат по отмыванию денег

Поділитися: