Экс-мэр Новомосковска агитирует прохожих в городах и сёлах

20 жовтня 2014 о 14:45 - 2490
Экс-мэр Новомосковска агитирует прохожих в городах и сёлах

Виктор Литвищенко, бывший городской голова Новомосковска, агитирует избирателей на улицах и в помещениях, которые ему безоплатно предоставляют знакомые.

Так, встреча с избирателями в воскресенье, 19 октября, прошла в помещении строящегося кафе при СТО – в комнате площадью около 30-ти кв.м, где идёт ремонт.

На встрече присутствовали около 10-ти жителей окрестных улиц частного сектора и двое журналистов «Лиц».

«Причиной моего баллотирования в Верховную Раду Украины состоит в том, что когда я узнал, что по нашему 38-му избирательному округу в выборах будет участвовать три, на тот момент, кандидатуры от Партии регионов Украины, – хоть они и пишут сегодня «беспартийные», – я понял, что другого пути у меня нет: я должен идти.

Если мы опять допустим тех же, которые 4 года занимались, как они говорят, «управлением страной»… А мы видели с вами только некоторые моменты, там, вывоз КАМАЗа с деньгами. Остальное злодейство. В том числе война, которая сегодня на востоке Украины идет против нашего народа – организована этой бандой, этой группой людей. Я понимаю, что другого выхода нет, в 38-ом округе остановить их нашествие могу только я», – объяснил Виктор Литвищенко причину выдвижения своей кандидатуры.

Экс-мэр Новомосковска Виктор Литвищенко

Напомним, В. Литвищенко провел в СИЗО 19 месяцев после того, как высказал свой отказ вступить в Партию регионов тогдашнему главе Днепропетровской облгосадминистрации Александру Вилкулу.

В результате, городского голову Новомосковска (с 1994 года по 2010 год) Виктора Литвищенко арестовали в тот же день, когда он объявил в горисполкоме о намерении очередной раз баллотироваться на пост городского головы.

«Когда человека трижды сажают в тюрьму (в период с 2010 по 2012 год), а апелляция отменяет и говорит: «Мужики, вы разберитесь»… Если на Литвищенко был бы криминал, то его регионалы бы осудили б. Когда не получилось, предложили: «А давайте мы вас «декриминализируем» (вменят статью УК, не предусматривающую криминальное наказание – ред.)». Он говорит: «Нет, вы выносите решение оправдательное. Я не виновен», – рассказал «Лицам» адвокат Литвищенко.

Как объяснил «Лицам» сам кандидат, стоимость аренды зала в Новомосковском трубном заводе (НТЗ) ему назвали в 10 раз большую, чем другим кандидатам: 5.000 гривен вместо 500 гривен, поэтому он проводит встречи на улицах и уже объехал-обошел сёла в Юрьевском и Магдалиновском районах, которых также входят в округ №38.

Поділитися: