Рабочий «заминировал» завод из-за долгов по зарплате

20 жовтня 2014 о 09:44 - 1556
Рабочий «заминировал» завод из-за долгов по зарплате

19 октября на линию МЧС поступило сообщение от гражданина о том, что на территории цементного завода, расположенного по ул. Ударников в Ленинском районе Днепропетровска, в 12:00 произойдет взрыв.

Принятыми мерами была установлена личность человека, который сообщил о заминировании. Им оказался 44-летний житель пгт Пятихатки, который работает на производственной фабрике, расположенной по тому же адресу.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Мужчина объяснил, что в 11:06 он находился на работе, в состоянии алкогольного опьянения. На почве не выплаты администрацией фабрики заработной платы он позвонил на телефон спецлинии МЧС и сообщил о взрыве.

Злоумышленник сознался, что дал заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан и уничтожении объекта собственности.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнику может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

По теме: Сотни людей были эвакуированы из-за мести и любопытства безработных

На Днепропетровщине сумасшедшие продолжают «минировать» здания

В Днепропетровской облгосадминистрации искали бомбу

В Днепропетровске дважды «заминировали» «Актабанк»

Поділитися: