Чего «не видят» президенты

19 жовтня 2014 о 14:08 - 2081
Чего «не видят» президенты

Решился взяться перо после событий, которые не могут оставить равнодушным патриота и просто гражданина Украины.

Начну с 2004 г.: по зову сердца поехал на Майдан, поддержать «Помаранчеву» революцию. Благодаря таким как я, к власти пришли так называемые «демократы». Надежда миллионов украинцев на изменения к лучшему, развитие малого и среднего бизнеса, которые дадут рабочие места в депрессивных регионах Украины, а это – большая часть государства, – так и остались надеждами.

Иллюзия развеялась после нескольких месяцев правления новой власти. Еще более усилилась коррупция, набрало оборотов рейдерство, а правительство – вместо реформ в экономике, дружно взявшись за руки, идут на каток, в театр. Министр внутренних дел вместо реформирования органов, проверки работы региональных отделений, чистки кадров от паразитов, постоянно пьяный, дебоширит, позорит государство – Украину на весь мир, получает «поджопники» на телевидении.

А в это время «менты», почуяв свободу, подмяли под себя наркобизнес, игровой бизнес. Так, например, в Апостоловской районе РОВД в полном составе занималось вымогательством над фермерами и простыми селянами, используя пытки.

А прокуратура, функция которой – надзор за соблюдением законности, стала органом «смотрящих» в государстве.

Министр обороны, строитель по образованию, не построил новую армию, а развалил и разворовал старую. (К чему все это привело, сегодня мы ощущаем на своей шкуре, имея тысячи погибших солдат).

А где же был президент? Он занимался пчелами. Такое трудолюбивое насекомое, пчела, стало именем нарицательным.

Народ ответил пасечнику на выборах рейтингом 1,65% в Днепропетровской области, поставив таким образом мировой рекорд непопулярности.

Президент-«проффессор» умело взял государство под контроль своей Семьи. Но недолго продолжался пир. Снова – Майдан, патриоты на передовой; вот и я тоже здесь, не по телевизору вижу все происходящее.

Новый президент, демократ, участник Майдана, вот-вот начнутся реформы. Не будет «соплей», что кто-то мешает.

Простому украинцу понятно, что нужно сделать в первую очередь – запустить внутренний рынок, поднять покупательную способность населения. А для этого необходимо заставить олигархов платить достойную зарплату, убрать «конверты», вывести экономику из тени. Но тут у нашего народного президента кишка тонка, да еще есть весомый аргумент – война.

Назначенный президентом генеральный прокурор начал вести борьбу с коррупцией, произволом милиции, чиновников, проводит выездные заседания в городах, районах? Да нет, он красиво уселся в кабинетах (золотых), построенных предшественником за народные деньги. Президент всего этого «не видит».

Одним из требований майдана была перезагрузка «Верховной зРади». Объявлены выборы. Списки партий являются показателем, с кем и за кого данная политическая сила.

№ 1 в списке блока Порошенка, Кличко В.В. – казалось бы, герой нации – это боксер, а политик – просто «кидало», который со своей командой: Ковальчук, Куринный, Павленко, Карпунцов, Рябикин и др. в 2012 г. на парламентских выборах опрокинули всю страну, не оплатив за работу штабам, агитаторам, наблюдателям, членам избирательных комиссий. Так, для примера, в Апостоловском районе, где я был одним из руководителей избирательного штаба, задолженность составляет 40 тыс. грн., в области их, районных и городских штабов, 55, а окружных штабов – 17, выплывает кругленькая сумма.

И что, история нас не учит? Леня-«Космос», он же мер Киева, он же «депутат ВР», и вся оппозиция борется с совместителем-мэром, не занимаясь законодательством. А «Космос» слушал, да деребанил землю и бюджет Киева. Сегодняшний мэр столицы, по словам аналитиков, превзошел «космоса» в разы. Киевляне в Интернете напоминают градоначальнику, что на утилизации в Киеве находятся более 10 тыс. шин.

Кто возглавил партию президента – бывший министр, деятельность которого уже описывалась.

Походы за мандатами членов семьи президента ни чем иным, как проявлением неуверенности в демократическом будущем Украины, не назовешь.

Поэтому, прошу Вас, господин Президент прислушаться к голосу низов, и от шапкозакидательства и ура-патриотизма перейти к реальным действиям. До тех пор, пока народ Украины в Ваших планах будет занимать второстепенное место, Ваше кресло президента будет без одной ножки.

Петр Грицаюк

Поділитися: