В Киеве наблюдателю ОПОР-ы угрожали автоматом

19 жовтня 2014 о 13:52 - 1237
В Киеве наблюдателю ОПОР-ы угрожали автоматом

Об этом говорится в сообщении гражданской сети ОПОРА.

Согласно сообщению, наблюдателя избили в 215 во время встречи с избирателями-самовыдвиженца (члена партии УДАР) Кондратенко Виктора. Его бил ногами человек, который представился бойцом «Айдара». Потом его затащили в автобус, и неизвестные в балаклавах угрожали ему автоматом. У парня переписали личные и паспортные данные и отпустили.

«Милиция не захотела ехать на место встречи, хотя на момент обращения в райотдел, преступники продолжали встречу с избирателями», — отмечают в ОПОРе.

Кроме того, в ВО «Свобода» сообщили, что во время предвыборной агитации было совершено нападение на трех агитаторов-свободовцев, передаёт Украинская Правда.

«Происшествие случилось на улице Закревского, 5. Были избиты свободовцы Василий Харченко, Виктор Сумарев и Дмитрий Макаров, которые распространяли официальные агитматериалы «Свободы», а также независимый наблюдатель от ОПОРы Роберт Лорян, который осуществлял мониторинг предвыборной кампании. При нападении ребятам угрожали, а наблюдателя неизвестные затащили в автобус, забрали личные вещи и угрожали автоматом Калашникова», — отметили в «Свободе».

По их данным, нападавшие называли себя «представителями штаба кандидата Виктора Кондратенко».

В «Свободе» также отметили, что в 215 округе баллотируется «кандидат-фальшивка Виктор Кондратенко, который незаконно маскируется под стиль президентской партии».

Поділитися: