Шуфрича прогнали «вон из Николаева» с яйцами

17 жовтня 2014 о 13:04 - 2269

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Шуфрича прогнали «вон из Николаева» с яйцами

Перед началом очередной сессии Николаевского областного совета несколько сотен митингующих с атрибутикой партии «Оппозиционный блок» собрались у входа в здание Николаевской областной государственной администрации.

Ожидалось прибытие народного депутата Нестора Шуфрича, а также Натальи Королевской. Среди митингующих были преимущественно молодые люди в синих жилетках, а также пенсионеры.

Напротив митингующих находились жители Николаева, негативно настроенные к бывшим регионалам, а также активисты организаций «Правый сектор» и «Народное ополчение Николаевщины», которые выстроились у ступенек административного здания и собирались не пропускать своих политических «оппонентов» внутрь.

Они кричали «Вон из Николаева», «На#уй Новороссию» и кидали яйца в прибывшего Нестора Шуфрича. Он находился в месте проведения митинга около 10 минут, все это время охранники закрывали его зонтами.

Закончилась прогулка Нестора Шуфрича очень быстро – он вместе с руководителями местного отделения «Оппозиционного блока» хотел попозировать на фоне памятника Ольшанцам, но патриоты прогнали его оттуда, поэтому политик быстро сел в микроавтобус и уехал. Кстати, Наталья Королевская так и не появилась.

Представители «Правого сектора» и других патриотических сил начали вырывать у приверженцев «оппозиции» флаги, которые тут же были сожжены.

«Оппозиционный блок» и украинских активистов разделял кордон милиции. Также правоохранители были сосредоточены на границах площади перед зданием Николаевской областной государственной администрации.

Недалеко от места проведения митинга милиция подогнала автозак.

Нужно отметить, что рядом с ОГА стояли митингующие без политических требований – охотники из Новоодесского района. Они развернули плакаты: «Верните угодья новоодесситам», «Новая власть – старые правила». По их словам, они вышли, чтобы не допустить передачу Управлением лесного хозяйства охотничьих угодий в частные руки.

Напомним, 30 сентября народного депутата Нестора Шуфрича избили в Одессе на ступеньках под зданием облгосадминистрации.

Позже стало известно, что Шуфрич получил сотрясение мозга, а Приморский райотдел милиции Одессы возбудил уголовное производство по факту избиения народного депутата.

Источник – НикВести

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: