В Кривом Роге военнослужащие подорвались на гранате

17 жовтня 2014 о 12:26 - 2935
В Кривом Роге военнослужащие подорвались на гранате

16 октября в 17 отдельной танковой бригаде 6 армейского корпуса Сухопутных войск в Кривом Роге во время учебных стрельб на полигоне один военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Об этом заявил начальник управления прессы и информации Минобороны Александр Мотузяник.

По его словам, во время выстрела из гранатомета АГС-17 в рамках занятий по боевой подготовке произошел разрыв гранаты, в результате чего два военнослужащих получили ранения.

«Медики оказали солдатам неотложную помощь, но жизнь одного из них спасти не удалось. В 13 часов врачи констатировали его смерть», – сказал он.

По словам Мотузяника, второй солдат ранен в руку, его жизни ничего не угрожает.

Военная прокуратура Криворожского гарнизона открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием) по факту гибели военнослужащего.

«Установлено, что при выполнении учебно-боевых стрельб на полигоне воинской части произошел взрыв гранаты в непосредственной близости от военнослужащих, в результате чего один из них погиб на месте, а второй получил осколочное ранение», — сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

Проводятся взрывотехнические и баллистические экспертизы для установления всех обстоятельств происшествия.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в начале сентября в этой же бригаде произошло аналогичное происшествие – случайно выстрелил гранатомет АГС-17. Тогда ранения получили десять военнослужащих.

По материалам «Украинской правды»

По теме: Сгорание танков в Кривом Роге признали актом диверсии

Поділитися: