Жители Таромского запротестовали переименование улиц

17 жовтня 2014 о 11:26 - 3096

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Жители Таромского запротестовали переименование улиц

Жители поселка Таромское высказались против переименования своих улиц, однако  поддержали идею увековечивания памяти героев, погибших в зоне АТО. Такое заявление они сделали на общественных слушаниях, которые прошли 15 октября в Ленинском районе Днепропетровска.

Как известно, в поселке хотели переименовать три улицы – Кирова, Октябрьскую и Тельмана, однако люди выразили протест, узнав об этом.

«Мы собрали заявления, мы против, чтобы нас переименовывали. Мы хотим, чтобы сделали или памятник, или скверик в честь погибших, но не переименовывать. Именно по улице Кирова нет ни одного дома, который был бы за переименование», – сообщила квартальная 8 участка по улице Кирова Кротенко Виктория.

Причины протеста у всех одни — дорого и хлопотно.

А глава квартала №2 Вадим Родко и вовсе пристыдил чиновников, мол, раньше над названиями надо было думать. Поселок основали казаки. Их бы именами и называть улицы.

«Реакция разная, но основная проблема — как будет проходить перепрописка, договоры купли-продажи, дарения. Улицы будут переименованы только тогда, когда об этом скажет общественность», – сообщил начальник правления имуществом Таромского Валерий Явтушенко.

В свлю очередь юристы считают, что волокиты с документами не должно быть, главное – получить справку в органах местного самоуправления.

В результате на общественных слушаниях горожане начали обсуждать вопрос переименования улиц, а закончили обсуждением местных проблем. Но все же решили оставить улицам нынешние названия, а в честь героев АТО, скорее всего, назовут местный сквер.

Вместе с тем в программе «Детали. Итоги» журналисты рассказали о людях, именами которых хотели назвать улицы в Таромском. Это три парня, которые пошли добровольцами в АТО и погибли в бою.

 

По материалам 34.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: