Павлоградские чиновники «подняли» миллион на реконструкции моста

17 жовтня 2014 о 09:02 - 1758
Павлоградские чиновники «подняли» миллион на реконструкции моста

В отношении должностных лиц Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета и общества с ограниченной ответственностью 13 октября было открыто уголовное производство.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, по материалам УГС БЭП ГУ МВД Украины.

Установлено, что 17 мая 2012 года Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета провело конкурсную закупку по предмету: «Реконструкция автомобильного моста через р. Волчья». По результатам тендера был заключен договор с обществом с ограниченной ответственностью (ООО) на общую сумму 32.414.708 грн.

«По состоянию на настоящее время условия договора ООО выполнены в полном объеме, акты выполненных работ подписаны, предприятием получены бюджетные денежные средства в сумме 30 млн грн, а также кредиторская задолженность распорядителем бюджетных средств в сумме 2.414.708 грн.», – сообщили в Отделе по связям с общественностью.

В то же время, в июне 2014  года Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета заключило с тем же ООО дополнительное соглашение к договору на общую сумму 1 млн грн. Фактически указанные работы выполнены не были.

Так, в дальнейшем служебные лица Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета, злоупотребляя своим служебным положением, зная, что фактически работы выполнены не были, подписали акты выполненных работ, в которых содержались заведомо ложные сведения и предоставили их к оплате.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Известно, что тендер на ремонт моста выиграло ЧПКП «Мелик», разыгравшее конкурсные торги с близким предприятием. Когда к выяснению обстоятельств проведения тендера подключились компетентные органы, оказалось, что они не могут установить нарушений в связи с затоплением предложений участников и документации конкурсных торгов.

Позднее Фининспекция сообщила, что на данный момент заказчик разорвал с победителем тендера основной договор о закупке, заключив дополнительное соглашение. При этом заказчик уточнил, что договор был расторгнут по причине затопления предложений конкурсных торгов.

Напомним, днепропетровский парк Шевченко задорого закупил проект землеустройства.

Поділитися: