Лже-офицеры требуют выкуп за пленных и пропавших без вести

17 жовтня 2014 о 08:56 - 2585
Лже-офицеры требуют выкуп за пленных и пропавших без вести

В днепропетровском Центре освобождения пленных появилась информация о том, что к родственникам пленных или пропавших без вести стали поступать обращения якобы от лица офицеров данного Центра с предложением освобождения родственников, друзей или знакомых за денежное или иное вознаграждение.

Об этом сообщается на странице Центра освобождения пленных в Facebook.

«Внимание! Сотрудники Центра никогда не занимались освобождением за деньги!

В случае если Вам позвонил «человек», который предлагает Вам за деньги освободить Вашего родственника, просит или угрожает либо требует… а в конце все сводится к перечислению денег на «карточку», — ВЫСЛУШАЙТЕ ЕГО… ПООБЕЩАЙТЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ «ОН» предоставит возможность ПОГОВОРИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ С ПЛЕННЫМ», — советуют в Центре.

«Если «человек» действительно удерживает пленного, то ничто не мешает ему передать пленному телефон. Во всех остальных случаях Вам звонит МОШЕННИК и АФЕРИСТ.

Зафиксируйте его номер и эту информацию передайте местным органам МВД и СБУ. Прошу также сообщить о этом факте по указанным номерам телефона нашего Центра», — резюмируется в сообщении.

Телефонные линии Центра освобождения пленных:

+38-097-07-07-014

+38-063-888-40-40

+38-095-628-000-8

e-mail: centrosvobplen@ukr.net

Руководит Центром генерал-полковник запаса Владимир Рубан.

Напомним, на днях в Донецкой области сотрудники СБУ задержали 35-летнего жителя Мариуполя, который в течение двух месяцев от имени террористов требовал деньги за освобождение захваченных террористами людей у их родственников.

По теме: Как найти пропавшего и освободить пленного в зоне АТО

Поділитися: