В Интернет «вбросили» видео: как Коломойский поздравлял Януковича

16 жовтня 2014 о 13:36 - 2937

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Интернет «вбросили» видео: как Коломойский поздравлял Януковича

На канале Youtube газеты «Вести» 15 октября неожиданно появилось видео с празднования одного из дней рождения Виктора Януковича.

Видео сделано в 2011 году в Крыму на мысе Форос в государственной резиденции «Заря», более известной как «дача Горбачева».

«Вместо подарков Виктору Федоровичу гости преподносили фото презентов в папках», – говорится в комментарии к видео.

На записи, кроме ожидаемых членов Партии регионов и мэров городов, которые явно придерживались взглядов Януковича, на первом плане также показаны нынешний глава Днепропетровской облгосадминистрации, а на тот момент – не госслужащий, а простой олигарх Игорь Коломойский и лидер «Самопомощи», мэр Львова Андрей Садовой.

На видео, которое публикует издание, длинный отрывок посвящен общению Януковича именно с Коломойским – почти половина всего ролика.

Кроме того, в ролике видно, как Януковича приехали поздравлять Андрей Клюев, Борис Колесников, Сергей Тигипко, Нина Капачева, Дмитрий Табачник, человек, похожий на Геннадия Темника.

Поздравлял Януковича и глава компартии Петр Симоненко.

Были у Януковича и мэры городов: Харькова – Геннадий Кернес, Запорожья – Александр Син, который состоял в БЮТе, а потом перешел в ПР, Днепропетровска – Иван Куличенко, кандидат в народные депутаты от “Блока Петра Порошенко”, и Садовой.

После появления видео Садовой на своей странице  прокомментировал, что был там для того, чтоб получить деньги на проведение Евро-2012.

«Что я подарил Януковичу на День рождения в 2011? Первый том «Пастырских посланий Митрополита Андрея Шептицкого к верующим». Впоследствии еще один после Евро. Если бы тогда почитал, может иначе это все для него закончилось. Советую всем – уникальное собрание», – написал Садовой.

«Что я там делал? Деньги для города на Евро-2012», – добавил Садовой.

Конфликт «семьи» Януковича и Коломойского начался в 2013 году, когда люди экс-президента пытались отобрать у него бизнес.

Впоследствии Коломойский активно поддержал Евромайдан, а после победы смог остановить движение сепаратизма в Днепропетровске.

Напомним, «Вести Масс-Медиа» входит в состав крупного украинского медиахолдинга «Мультимедиа инвест-групп». Холдингу принадлежит интернет-газета «Вести», телеканал UBR, еженедельный журнал «Вести. Репортер» и радио «Вести». Руководителем и владельцем холдинга является Игорь Гужва.

По некоторым данным, холдинг, которому принадлежат «Вести», финансируется экс-министром доходов и сборов Александром Клименко и опальным олигархом Сергеем Курченко. Официально руководитель ООО «Вести Масс-Медиа» Игорь Гужва неоднократно эту информацию опровергал.

По материалам “Украинской правды”

По теме: Коломойский: Янукович и Путин – два шизофреника (ВИДЕО)

Янукович ушел в запой — журналист

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: