На Донбассе обезврежены женщина-боевик и корректировщик огня

16 жовтня 2014 о 09:06 - 1733

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Донбассе обезврежены женщина-боевик и корректировщик огня

Во время ночной спецоперации оперативная группы контрразведки СБУ задержала двух боевиков террористической организации «ДНР», скрывавшихся в среде мирных жителей, чтобы избежать наказания за совершение тяжких преступлений.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, под Волновахой контрразведка задержала 25-летнюю гражданку Украины «В», которая с оружием в руках активно участвовала в боевых действиях на стороне террористов против украинских военных.

«Боевичка» инициативно вошла в так называемое «Народное ополчение Донбасса» – прошла военную подготовку, овладела азами ведения боя, разведки и диверсионной работы. Под видом мирной жительницы, не вызывая никакого подозрения, она коварно входила в доверие к горожанам и собирала разведданные, которые затем передавала террористам. Наравне с мужчинами гражданка Украины совершала вооруженные нападения на украинских воинов.

Другим задержанным оказался гражданин Украины «М», 1988 г.р., который в мае этого года был завербован бойцом незаконного вооруженного формирования «Оплот» и получил задание наблюдать за позициями украинских военных, выведывать их координаты.

После приобретения определенного опыта боевик занялся корректировкой огня террористов из установок «Град» по военным соединениям Вооруженных сил Украины. Он участвовал в обстреле украинских бойцов в Донецкой области – вблизи сел Антоновка и Елизаветовка.

По теме: Диверсионная группа батальона «Днепр-1» уничтожила российского генерала и его диверсионную группу

СБУ задержала «политинформатора» «министерства информационной политики» террористов

Под Першотравенском была перестрелка с террористами «Беркут-СМЕРШ»

«ДНР» и «ЛНР» стоили Донбассу почти 12 миллиардов гривен

СБУ задержала очередного диверсанта

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: