На танкодромах Днепропетровщины готовятся к разведке и обороне

15 жовтня 2014 о 13:54 - 1724

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На танкодромах Днепропетровщины готовятся к разведке и обороне

В Днепропетровской области на военных полигонах продолжаются учения военнослужащих.

На огневых директриса общевойскового полигона воины механизированных и танковых подразделений выполняют боевые стрельбы из вооружения боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-64БВ в условиях оборонительного боя.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Перед началом стрельб бойцы отрабатывают задачи по проведению разведки целей, загрузки сокращенного боекомплекта, приведения вооружения из походного положения в боевое и т.д.

На военных стрельбищах развернуты учебные места, где военнослужащие под руководством опытных инструкторов повышают боевые навыки в ведении огня из стрелкового оружия, ручных гранатометов, метании ручной наступательной гранаты и т.д. Также личный состав отрабатывает соответствующие задачи и нормативы по тактической, медицинской и подготовке по связи.

На бригадных танкодромах механики-водители бронетанковой техники повышают профессиональные навыки в вождении боевых машин в условиях сложной местности. В ходе занятий защитники Украины отрабатывают преодоления искусственных и естественных препятствий, учатся правильно ездить в походных, предбоевых и боевых порядках подразделения.

Следует отметить, что к проведению занятий и тренировок привлекаются опытные офицеры и контрактники, которые имеют боевой опыт в зоне АТО, миротворческих миссиях и стабилизационных операциях.

По теме: Старшеклассников обучат стрельбе на полигонах

Новомосковский гранатометчик вернулся из «двойного» плена

Десантники вернулись домой с потерями – 40% личного состава

Что делать бойцам, отправленным в зону АТО неофициально (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: